快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問。圖:截自「千秋萬事」
鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問。圖:截自「千秋萬事」

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會的發言內容,因為股東對一直未取得執照擔心,他說明NCC確有卡關,也做了很大的努力,裴偉不否認也許有些膨風,但強調自己沒有那麼厲害,可以直達天聽。

主持人在專訪時問:錄音帶出來,原來對抗國家機器可以掌握國家機器,老闆可以直接交辦,到底事實是什麼?錄音的真假是如何?

裴偉表示,他必須強調,這個錄音帶不是如他們所說的是股東會內容,股東會只有24分鐘不到的時間,然後散會後有一些閒聊,那時候其實鏡電視已經有20幾個月沒有拿到執照,其實股東是非常不安的,所以問說目前申請狀況怎麼樣?他就說,NCC確實有在卡關,這些東西,會做一些努力。

裴偉表示,他不能說那個錄音帶的情形的原因,是因為公布的東西不是全部的東西,他也不知道有做什麼樣的剪接。

主持人問,年代主播張雅琴說,裴偉私下承認說那個所謂總統介入是膨風

裴偉回說,不是,對對對...,他的意思是說人家問他說那個怎麼樣,他實際上是,怎麼樣的言語沒有印象了,但是其實那時候股東對於20幾個月沒有拿到執照是非常不安,所以他會講說其實做很大的努力,有些東西,他實我一開始強調的,他絕對沒有去什麼透過...

主持人:直達天聽嗎?

裴偉表示,對對,絕對沒有這樣的情形,所以那些東西其實讓股東安心,所以裡面有些東西也許有些膨風,因為他不能去講,原因是因為那不是股東會內容。

主持人再問:股東會後閒聊嗎?

裴偉:那到底是直接在會後,還是其他情形他不能確定。但是其實我並沒有那麼厲害直達天聽,他剛剛也強調說,如果那麼厲害,這個執照不會26個月沒有來,而且發了執照還有這麼多強制行為。

主持人問,所以談話中說打電話、總統交辦給院長,院長已經把陳耀祥?都是不存在的,都是可能當時講過頭了?

裴偉表示,對對對,如果是這樣子的話,應該是他講過頭了,因為沒有這樣的事實,他只能強調說絕對沒有這樣的事實。

主持人追問,這樣講的意思是講的話是假的嗎?是騙了股東嗎?

裴偉說,其實不是騙,其實當然會做很多努力,但股東有點擔心拿不到執照的問題,當然就讓他比較安心,說我們做了很多努力,就是這樣子而已。

裴偉最後表示,NCC非但沒有護航,中嘉、凱擘等系統業者今年5月就將鏡電視上架86台的申請案送進NCC,但NCC到現在不審,董監事人事案也不審,根本是怠惰,箝制電視台,且是無所不用其極的濫權。

鏡電視 NCC 蘇貞昌 裴偉

延伸閱讀

蘇揆說「亂剪接一通」 立委批簡化事件「心裡有鬼」

蔡壁如:不是「總統旨意」 莫非裴偉、洪耀福假傳聖旨?

裴偉是知名度較低的周玉蔻?柯文哲:拿錢辦事大家都曉得

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

蔣萬安批插手鏡電視案 蘇貞昌:現在不是像當年戒嚴時

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日引述宋太宗名言,批評鏡電視申請執照「不必去查」,行政院長蘇貞昌昨日澄清「不必去查」是被亂剪...

鏡電視案蘇揆稱「不必查」亂剪接 藍白轟

民眾黨立委賴香伶上周五立院質詢時關切府院施壓國家通訊傳播委員會(NCC)、放水鏡電視一事,行政院長蘇貞昌一句「不必去查」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。