快訊

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

蘇揆說「亂剪接一通」 立委批簡化事件「心裡有鬼」

行政院長蘇貞昌上個月30日在立院接受質詢時說,把有爭執的東西拿來問院長問總統,質疑院長質疑總統,「是不對的」。      圖/截取自立法院議事轉播網站
行政院長蘇貞昌上個月30日在立院接受質詢時說,把有爭執的東西拿來問院長問總統,質疑院長質疑總統,「是不對的」。 圖/截取自立法院議事轉播網站

政治力介入鏡電視風波延燒,行政院長蘇貞昌上個月30日在立院接受質詢時說「不必去查」惹議;今天又說「亂剪接一通」,他講的是股東間的糾紛。立委蔡壁如批,鏡電視申請執照過程疑雲重重,「蘇貞昌院長怎麼可以簡化成民眾與股東之間的糾紛」?

上個月30日民眾黨立委賴香伶在立院質詢時問蘇貞昌,「你們認為都是裴偉這些人假意剪接,故意講話、錄音給人家聽,然後播出來要詆毀你們嗎」?蘇貞昌回答,第三人在外面要講什麼話,不是總統和行院院長可以控制的,「也不必去查」。

蘇貞昌當時說,裴偉本人已經對錄音帶提出質疑且行使法律權力,連當事人間都有爭執,把有爭執的東西拿來問院長問總統,質疑院長質疑總統,「是不對的」,引發朝野譁然。

蘇貞昌今天上午出席活動受訪時說,自己講的是股東間的糾紛,發言人(裴偉)自己都否認他的發言且也採取法律訴訟,應該交由法院和執法機關去處理法律的問題,「老百姓或者股東之間個人的糾紛,或者他怎麼講,不是我們政府來查」。

民眾黨立委蔡壁如表示,目前府院都推說是裴偉個人在外言行,和總統府、行政院無關,但就算是裴偉的個人言論,為什麼一個「民間人士」可以拿著總統、行政院長的名號招搖撞騙?NCC又為什麼要買單?這樣就可以騙到一家電視台的執照嗎?府院要不要告這個政治騙子呢?

時代力量立委陳椒華強調,「檢調、監察院、行政院都可查」,如果蘇貞昌沒說謊而是裴偉說謊,那就是裴偉對大股東散布假訊息,公務員發現犯罪應該依法去告發,行政院本來就該依法將裴偉散布假訊息移送法辦。

蔡壁如質疑,政治力介入痕跡斧鑿斑斑,堂堂一個行政院長竟然如此簡化,「難道不是心中有鬼嗎」?蔡壁如說法務部已受理她的檢舉,正交由士林地檢署偵查中。

行政院長蘇貞昌上個月30日在立院接受質詢時說,第三人在外面要講什麼話,不是總統和行院院長可以控制的,「也不必去查」。   圖/截取自立法院議事轉播網站
行政院長蘇貞昌上個月30日在立院接受質詢時說,第三人在外面要講什麼話,不是總統和行院院長可以控制的,「也不必去查」。 圖/截取自立法院議事轉播網站
行政院長蘇貞昌今天受訪時說,外界將「不必去查」的說法連結鏡電視案是「亂剪接一通」。   記者劉懿萱/攝影
行政院長蘇貞昌今天受訪時說,外界將「不必去查」的說法連結鏡電視案是「亂剪接一通」。 記者劉懿萱/攝影

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

蔡其昌海線千人造勢 蘇貞昌:蔡從中央爭千億建設台中

蘇貞昌問宜蘭人「選縣長標準降低」? 藍怒轟別來說三道四

蘇貞昌稱「不必去查」被斷章取義 柯志恩:無法令人信服

蘇貞昌喊不必查鏡電視案 張善政批蘇:厚臉皮絕對首獎

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

蔣萬安批插手鏡電視案 蘇貞昌:現在不是像當年戒嚴時

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日引述宋太宗名言,批評鏡電視申請執照「不必去查」,行政院長蘇貞昌昨日澄清「不必去查」是被亂剪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦