快訊

北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

本土+1萬3098、境外+54、死亡+33 較上周降幅0.9%

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

鏡電視案蘇揆稱「不必查」亂剪接 藍白轟

針對是否關說鏡電視上架,行政院長蘇貞昌(右)日前在立院答詢時一句「不必去查」惹議;他昨受訪表示,他說不必去查的是「府院間的糾紛」,外界連結鏡電視案是亂剪接一通。記者劉懿萱/攝影
針對是否關說鏡電視上架,行政院長蘇貞昌(右)日前在立院答詢時一句「不必去查」惹議;他昨受訪表示,他說不必去查的是「府院間的糾紛」,外界連結鏡電視案是亂剪接一通。記者劉懿萱/攝影

民眾黨立委賴香伶上周五立院質詢時關切府院施壓國家通訊傳播委員會(NCC)、放水鏡電視一事,行政院長蘇貞昌一句「不必去查」,引發軒然大波。昨天蘇揆受訪時說,他指不必去查的是「府院間的糾紛」,外界把說法連結鏡電視案,根本是亂剪接一通,這是由法院、執法機關去處理的法律問題,民眾與股東間的糾紛不應由政府來查。

不過,對於蘇貞昌將外界把他的說法連結鏡電視案,根本是亂剪接一通。國民黨文傳會主委、立委洪孟楷表示,只要報導方向不如己意就說人家「亂剪接一通」,這種民進黨式的傲慢,國人真的已經受夠了。

洪孟楷表示,明明蘇貞昌前一天的受訪大家都聽得非常清楚,被媒體報導之後又再一次改口,怪東怪西就是不會怪自己;這件事情已經快一周,但行政院一反常態地沒有去報警要求抓假新聞,根本心虛,也跟過去咄咄逼人的蘇貞昌一點也不像,再次要求檢調主動分案調查。

民眾黨立委蔡壁如質疑,鏡電視申請執照過程的種種弊端疑問,蘇貞昌怎麼可以簡化成「民眾與股東之間的糾紛」?難道不是心中有鬼嗎?法務部已經受理她的檢舉並交給士林地檢署調查,大家就靜待司法調查的結果。

蔡壁如說,目前蘇貞昌和總統府發言人的說法,全部都指向裴偉,說那是他個人在外言論,和府、院無關,但就算是裴偉的個人言論,為什麼一個「民間人士」可以拿著總統、行政院長的名號招搖撞騙,NCC為什麼要埋單?這樣就可以公然騙到一家電視台的執照嗎?府院要不要告這個政治騙子呢?

國民黨桃園市長參選人張善政昨天表示,鏡電視案不是蘇貞昌說了算,而是要看全國人民怎麼決定,「如果說厚臉皮執政可以有獎項,蘇貞昌絕對是首獎」。

國民黨台北市長參選人蔣萬安說,蘇貞昌早就有「騙神明」的紀錄,如今又護航鏡電視、放行高端疫苗,蘇貞昌竟是「下民易虐,上天『敢』欺」。

國民黨高雄市長參選人柯志恩說,國家傳播通訊委員會(NCC)和檢調單位都應該是獨立機構,不應有政治力的介入,但蘇貞昌一開始用模糊不清的字眼表達「不必去查」,到現在又來說自己被斷章取義,實在難杜悠悠之口。

台北市長柯文哲前天認為蘇貞昌應該馬上啟動司法調查,都不講話就是默認,「公開透明就死了。」蘇貞昌僅說,台灣是民主政治開放社會,都是公開透明。

鏡電視 NCC 蘇貞昌 高端疫苗 裴偉 蔡壁如 洪孟楷 張善政 蔣萬安 賴香伶

延伸閱讀

蔡其昌海線千人造勢 蘇貞昌:蔡從中央爭千億建設台中

蘇貞昌南下竹縣為周江杰站台 盼用政績說服地方選民

蘇貞昌問宜蘭人「選縣長標準降低」? 藍怒轟別來說三道四

蘇貞昌稱「不必去查」被斷章取義 柯志恩:無法令人信服

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今天(5日)赴立法院進行「鏡電視設置爭議」進行專題報告。陳耀祥報告時指出,鏡電視董...

蔣萬安批插手鏡電視案 蘇貞昌:現在不是像當年戒嚴時

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日引述宋太宗名言,批評鏡電視申請執照「不必去查」,行政院長蘇貞昌昨日澄清「不必去查」是被亂剪...

鏡電視案蘇揆稱「不必查」亂剪接 藍白轟

民眾黨立委賴香伶上周五立院質詢時關切府院施壓國家通訊傳播委員會(NCC)、放水鏡電視一事,行政院長蘇貞昌一句「不必去查」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。