立委問府院有無施壓鏡電視 蘇貞昌、陳耀祥同台再否認

民眾黨立委賴香伶(圖右)今質詢時問,到底蔡英文總統和行政院長蘇貞昌(圖左),有沒有向NCC主委陳耀祥(圖中)施壓,要求鏡電視申請執照「不要拖過公投後」?蘇貞昌和陳耀祥則在同台答詢時再度否認。圖/取自國會直播頻道
民眾黨立委賴香伶(圖右)今質詢時問,到底蔡英文總統和行政院長蘇貞昌(圖左),有沒有向NCC主委陳耀祥(圖中)施壓,要求鏡電視申請執照「不要拖過公投後」?蘇貞昌和陳耀祥則在同台答詢時再度否認。圖/取自國會直播頻道

立法院今天繼續進行政院長蘇貞昌施政質疑。民眾黨立委賴香伶質詢時再問,到底蔡英文總統和蘇貞昌,有沒有向NCC主委陳耀祥施壓,要求鏡電視申請執照「不要拖過公投後」?蘇貞昌和陳耀祥則在答詢時再度否認。

賴香伶表示,日前時代力量立委陳椒華在立法院揭露錄音檔,是鏡週刊社長裴偉稱,蘇貞昌和蔡英文,都有施壓NCC,稱「東西(指鏡電視申照)已經很完備,不要拖到公投後」,並問陳耀祥有無此事?

陳耀祥答詢時表示,「蘇院長並沒有給我施壓」,從來沒有此事,更稱「裴先生怎麼講是他自己事情」,並強調鏡電視申請執照的審查沒有問題。賴香伶再追問陳耀祥,那被污蔑(指陳耀祥)後續會處理嗎?陳耀祥則答說,現在檢調已啟動調查,若之後需要傳訊或了解其他,自己都會配合。

賴香伶問蘇貞昌,就算不用裴偉的話,有沒有(對於鏡電視案)找過陳耀祥?蘇貞昌則答「沒有」。

賴香伶再問蘇貞昌,總統有沒有和院長提過,有關NCC和鏡電視審照時間、拖太久的部分?蘇貞昌再答「沒有」。蘇貞昌也表示,第三人講什麼話,他不能控制,也不必去查,但錄音檔當事人已有說是變造、採取法律行動,他認為拿一個連當事人間都有爭執的東西「來問院長、總統,是不對的」。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

政治力介入NCC 蘇貞昌和陳耀祥都否認

立院拚警械使用條例修法三讀 蘇貞昌盼快速通過

鏡電視爭議 蘇貞昌:從不干預NCC、盼勿散布謠言

遭指涉入鏡電視案 蘇貞昌:從不干預不要刻意散布謠言

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

冷眼集/涉己就熄火 蘇揆打假魄力呢

鏡電視錄音黨醜聞燒向府院,在野黨接力窮追猛打,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌卻持續冷處理。民眾黨立委賴香伶昨天質詢時再提此事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。