快訊

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

開工日大樂透頭獎摃龜 威力彩下期飆4.2億元

藍委曝鏡電視「搶頻」涉系統台業者已多達35家

國民黨立法院黨團今揭露一份NCC文件表示,不只TBC、大豐等系統台業者想幫鏡電視「搶頻道」,還有包含凱擘、中嘉及台固集團等33家系統台都有將基本頻道變更涉鏡電視頻道的計畫。記者程遠述/攝影
國民黨立法院黨團今揭露一份NCC文件表示,不只TBC、大豐等系統台業者想幫鏡電視「搶頻道」,還有包含凱擘、中嘉及台固集團等33家系統台都有將基本頻道變更涉鏡電視頻道的計畫。記者程遠述/攝影

國民黨立法院黨團今揭露一份NCC文件表示,不只TBC、大豐等系統台業者想幫鏡電視「搶頻道」,還有包含凱擘、中嘉及台固集團等33家系統台都有將基本頻道變更涉鏡電視頻道的計畫。國民黨立委費鴻泰批評,系統業者就是配合NCC、總統府和行政院,綠營黨、政介入媒體「根本是國賊」。

國民黨團今在立院舉行記者會,費鴻泰揭露一份NCC(國家通訊傳播委員會)文件,是9月28日由NCC主委陳耀祥主持的NCC委員會議議程,其中明列NCC要討論「凱擘集團所屬金頻道等12家、台固集團所屬永佳樂等5家、中嘉集團所屬吉隆等12家、天外天數位、大新店民主、屏南及大台中數位共33家系統經營者營運計畫中基本頻道變更涉鏡電視頻道討論案」。

費鴻泰指出,會議28日開,會議通知應是兩週前發出,也就是說在「鏡電視之亂」前,想要幫鏡電視移到更前面頻道、進行「搶頻計畫」的業者,就不只TBC和大豐,如果不是現在被揭發出爭議,也許10月中「55台就換成鏡電視了」。

費鴻泰直言,此情況就是系統業者配合NCC、總統府和行政院,民進黨黨、政將手伸入NCC和媒體,以前國民黨離開媒體「民進黨就進來了」。

而日前民進黨前秘書長洪耀福被爆出的錄音檔提及涉入代表政府高層施壓NCC,費鴻泰更諷刺,洪耀福現在是「地表最強民間人士」、「可以通天」。

國民黨團總召曾銘宗則表示,鏡電視花26個月取照上架,期間數度撤換董座,還有非常規交易,公司治理明顯有問題,現又爆出移頻爭議,NCC已喪失獨立性,他呼籲陳耀祥回頭是岸,這週三將要求NCC在立院做專案報告,國民黨團會視報告情形,不排除對陳耀祥提出告訴「圖利鏡電視」。

國民黨立委李德維也諷刺,最近夢到NCC讓到鏡電視到移到86台,在未來一兩週內就會發生,不知道這個夢會不會成真,他呼籲鏡電視到哪個頻道,NCC要想清楚,也請陳耀祥「不要把意志強加在NCC委員身上」。

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

周玉蔻遭NCC罰40萬 陳耀祥:沒有拖這麼久問題

立委批鏡電視每月150萬顧問費全進私人口袋 裴偉:我辭職後就沒再領了

錄音檔曝光!費鴻泰再爆裴偉拿高薪顧問費 鏡週刊百名員工「領鏡電視薪水」

陳建平證實鏡電視錄音檔為真 立委籲蔡英文「踹共」

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

冷眼集/涉己就熄火 蘇揆打假魄力呢

鏡電視錄音黨醜聞燒向府院,在野黨接力窮追猛打,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌卻持續冷處理。民眾黨立委賴香伶昨天質詢時再提此事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。