快訊

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

鏡電視現任董事長鄭優。聯合報系資料照
鏡電視現任董事長鄭優。聯合報系資料照

外傳鏡電視董事會發難,對被視為裴偉陣營的鏡電視現任董事長、有「小英愛將」之稱的鄭優投下不信任票,並提出四大理由擬撤換鄭優,不過鏡電視發聲明否認,指董事會運作正常,並無撤換董事長之議。民眾黨立委蔡壁如今天說,鏡電視股東不滿的情緒醞釀已久,只是藉由股東會錄音檔曝光的「總統旨意」風波作為破口,擬讓鄭優下台。

蔡壁如表示,早有耳聞鏡電視董事會要撤換鄭優的事,但換掉鄭優只是換湯不換藥,鏡電視背後靈裴偉仍在。蔡壁如說,裴偉雖沒有在鏡電視掛任何職務,但鏡電視和鏡週刊在同一座建築,鏡電視在三、四樓,鏡週刊在七樓,每天編採會議同在七樓辦公室召開,新聞內容由裴偉主導。

蔡壁如說,鏡電視內部對裴偉一手遮天很反感,以前鏡電視的股東願意投資,除了圖買個平安之外,更多的是對於擁有一家電視台的想像,所以願意把錢拿出來,但增資之後,卻發現已經不掛名的裴偉仍舊是鏡電視最大的勢力,「整個鏡電視,還是裴偉説了算」,出錢的股東、董事們也只是文件的背書者而已。

蔡壁如認為,鄭優最大的問題是身為董事長卻不執行董事會決議的事項,且沒跟鏡傳媒切割,反而往來的更密切,股東不滿,才會趁這次爆發錄音檔事件,趁機撤換鄭優。

蔡壁如說,鄭優是之前蘇貞昌派任的中華電信董事長,和蔡英文總統與行政院長蘇貞昌關係都不錯,在此時要他下台,「止血」意味濃厚,「可能先找一個人(鄭優)頂罪」,看能不能平息這個風波,不行的話再找下一個。

蔡壁如指出,只要裴偉的勢力還在,就算換掉鄭優,後面還是會有「好幾個鄭優」,鏡電視最大的問題在於政治黑手介入和民進黨政府「媒體綠化」,如果不能把幕後的黑手揪出來,將對台灣民主政治造成極大的威脅。

鏡電視現任董事長鄭優。聯合報系資料照
鏡電視現任董事長鄭優。聯合報系資料照
外傳鄭優下台「止血,蔡壁如:換湯不換藥 頂罪平眾口。聯合報系資料照
外傳鄭優下台「止血,蔡壁如:換湯不換藥 頂罪平眾口。聯合報系資料照

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

四理由不信任董座 鏡電視多數董事要撤換小英愛將鄭優

影/政府債務越還越多 蔡壁如:務虛不務實

立委批鏡電視每月150萬顧問費全進私人口袋 裴偉:我辭職後就沒再領了

錄音檔曝光!費鴻泰再爆裴偉拿高薪顧問費 鏡週刊百名員工「領鏡電視薪水」

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。