快訊

以「死亡商人」交換WNBA沾毒球星 美俄達成換囚協議

全球超富階級眼光一致 看好「這領域」五年內最有戲

台大畢業3年沒工作!姐怨讀「冷門科系」惹怒她 網搖頭:沒救了

立委批鏡電視每月150萬顧問費全進私人口袋 裴偉:我辭職後就沒再領了

時力黨團發現,裴偉在擔任鏡電視董事長時,跟自己經營的停雲管理顧問公司簽顧問契約,每月支付150萬元。兩家公司的董事長都是裴偉,表面上是管理顧問公司的合約,實際上這每月150萬元都是支付給裴偉的報酬。圖/聯合報系資料照片
時力黨團發現,裴偉在擔任鏡電視董事長時,跟自己經營的停雲管理顧問公司簽顧問契約,每月支付150萬元。兩家公司的董事長都是裴偉,表面上是管理顧問公司的合約,實際上這每月150萬元都是支付給裴偉的報酬。圖/聯合報系資料照片

國民黨立委費鴻泰提供的錄音檔逐字稿,時代立量黨團及立委在今年3月起就陸續提出質疑,NCC主委陳耀祥當時回覆時力立委時表示,有請鏡電視進行說明外,還有進行檢舉的查核。

時力立委陳椒華曾在立法院質詢時質疑,鏡週刊社長裴偉辭掉鏡電視董事長後仍領取顧問費,NCC卻僅要鏡電視說明,完全被鏡電視蒙騙。陳耀祥當時表示,包括裴偉請領顧問費、鏡週刊勞工掛勞保在鏡電視,皆屬公司治理範疇。

追查鏡電視案不遺餘力的時力黨團發現,裴偉在擔任鏡電視董事長時,跟自己經營的停雲管理顧問公司簽顧問契約,每月支付150萬元。兩家公司的董事長都是裴偉,當時鏡電視的董事黃麟翔也是停雲的監察人,表面上是一個管理顧問公司的合約,但實際上這每月150萬元都是支付給裴偉的報酬。

時力立委王婉諭當時指出,這間設於台中市南區的停雲管理顧問公司根本是間空屋,經實地勘查發現,不但藏身民宅社區中,現場沒住人也無人辦公。

裴偉對領取高額顧問費曾回應,停雲和鏡電視簽約「一切合法」,該筆費用在他辭任後就未再支領,但接任董座的陳建平仍依約支付,他發現後向鏡電視反映停止付款,並把5月後收到的費用全部退還。

但根據費鴻泰提供的逐字錄音檔,跟裴偉的解釋有很大的出入。

鏡電視 裴偉 費鴻泰 陳椒華 王婉諭 NCC

延伸閱讀

錄音檔曝光!費鴻泰再爆裴偉拿高薪顧問費 鏡週刊百名員工「領鏡電視薪水」

【即時短評】總統級醜聞音檔發燒 府院低調何以自清?

鏡電視兩前董座互嘴比長短 裴偉再控陳建平陣營偷錄音

鏡電視上架風暴 陳建平:裴偉只是在移轉問題焦點

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。