快訊

快來對獎!5.1億威力彩獎號出爐 對中7碼直接退休

台中銀董事、彰銀前總經理林維樑突發急病過世 享壽78歲

被台銀襄理包養4年拿近千萬 酒店妹僅被追徵40萬原因曝光

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

鏡電視執照審查驚爆府院介入疑雲,立委陳椒華公布三段股東會錄音檔,前董座陳建平昨證實內容為真,但股東裴偉聲明稱僅是私下談話,且遭偷錄、剪接。記者陳正興/攝影
鏡電視執照審查驚爆府院介入疑雲,立委陳椒華公布三段股東會錄音檔,前董座陳建平昨證實內容為真,但股東裴偉聲明稱僅是私下談話,且遭偷錄、剪接。記者陳正興/攝影

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的發言;裴偉則聲明稱僅是私下談話,且遭偷錄、剪接,他將對錄音的鏡電視前財務長田富彰提告求償。陳建平則回擊,裴偉移轉焦點毫無意義,兩人昨一來一往發出四封聲明,對於誰錄音、錄音內容、時間均各持己見。

總統府昨沒有進一步回應,行政院發言人羅秉成說,行政院長蘇貞昌已表示,國家通訊傳播委員會(NCC)是獨立機關,政院從不干預獨立機關的獨立運作。

陳:錄音檔總長度兩小時

錄音檔曝光引發軒然大波,陳建平昨早率先發出聲明,證實陳椒華公布的三段錄音檔內容,主要出自於去年十二月十七日鏡電視股東會音檔,完整錄音檔總長度為兩小時,記錄了股東會的整個經過與股東發言。

裴:股東會後 私下談話廿分鐘

裴偉昨天上午也發表聲明指出,立委披露的錄音帶係經變造,且內容並不是股東會內容,而是股東會後,裴偉與陳建平等人的私下談話,整段對話只有廿分鐘,並直指這段內容是遭時任財務長田富彰錄音。

陳:錄音內容 係裴偉本人發言

緊接在裴偉之後,陳建平馬上發出第二則聲明指出,「立委揭露的錄音內容,確係裴偉本人發言」;對於裴偉一再指稱部分發言並不在股東會正式議程之內,他無法理解意義何在?裴偉目的顯然只是在移轉問題焦點,毫無意義。他並表示,當天股東會錄音檔長達兩小時,並非裴偉指稱的廿分鐘,且「吹哨者」並非田富彰,他支持田採取相應的法律行動。

稍後,裴偉也發出第二則聲明表示,若他個人真有通天本領可以施壓總統府、行政院,鏡電視何以需要耗時廿六個月?何以需要附加嚴格的附款?鏡電視新聞台不只未受NCC特殊禮遇,其中酸楚更難為外人道。

至於裴偉昨天點名民眾黨立法院黨團透過北市府勞工局,以違法勞檢的方式洩漏勞檢機密給民眾黨團。民眾黨立委蔡壁如說,勞檢資料是內部員工檢舉,裴偉應好好面對調查,「少鬼扯」。

蔡壁如也表示,錄音檔提及,鏡電視通過NCC審查是「總統的旨意」,凸顯獨立機關NCC已淪為民進黨的橡皮圖章,質疑鏡電視將成為蔡總統的「御用周玉蔻」;NCC應即刻撤銷鏡電視的核准設立,且NCC主委陳耀祥必須下台負責。

在野籲蔡總統、NCC出來說明

陳椒華昨說,蔡總統應趕快出面講清楚,她也歡迎鏡電視提告,正好可以讓檢方查明真相。時代力量昨天也向NCC提出檢舉,要求陳耀祥出來說明,蔡總統、蘇揆、民進黨前秘書長洪耀福有沒有對NCC施壓?

NCC發言人翁柏宗說,不知道錄音檔內容是真是假,相關當事人已提出司法救濟,相關行政調查正在進行。

鏡電視審照風暴 製表╱何醒邦
鏡電視審照風暴 製表╱何醒邦

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

【即時短評】總統級醜聞音檔發燒 府院低調何以自清?

鏡電視兩前董座互嘴比長短 裴偉再控陳建平陣營偷錄音

鏡電視上架風暴 陳建平:裴偉只是在移轉問題焦點

裴偉控勞動局洩密給民眾黨團 蔡壁如:少鬼扯打迷糊戰

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦