快訊

陳玉珍揭金門高粱輸陸遭擋原因 若政府再無辦法「將出招」

全台唯一水產品輸中國 業者:就是表單如實填寫

伊能靜爆哭被傳7年婚變! 現身台北鬆口「婚姻內幕」

【即時短評】總統級醜聞音檔發燒 府院低調何以自清?

時代力量立委陳椒華27日公布去年鏡電視股東會的錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視審照案。本報資料照片
時代力量立委陳椒華27日公布去年鏡電視股東會的錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視審照案。本報資料照片

時代力量立委陳椒華昨天在國會殿堂公布鏡電視股東會錄音檔,直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,並點名蔡英文總統和行政院長蘇貞昌牽涉其中,府院昨天雖均否認,但今天又有鏡電視前董座陳建平證實音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的發言,府院卻沒有進一步回應,讓這起「總統級醜聞」更加疑雲重重。

陳椒華公布的3段錄音檔,總統與閣揆被指涉及關說電視台上架,在民主國家不僅是天大醜聞,更是重大的憲政危機,猶如未爆的核彈,連忙拆彈都猶恐不及,何以府院表現如此雲淡風輕?

對比2020年總統就職前夕,駭客密件爆料民進黨總統初選,英系宮鬥黨內對手賴清德事件,總統府當時立即嚴正澄清,並向執法單位報案啟動調查,但這次被質疑「政治干預」NCC審查電視台執照,更是嚴厲指控,府方反而低調冷處理?尤其,以蘇貞昌有話就說的「衝衝衝」風格,此番態度冷靜,恐更讓外界狐疑。

正因為錄音檔指陳的事實太過於駭人,媒體也不敢武斷地認定音檔的真實性;但陳建平證實,他自己就是該場股東會議的主席,直指錄音檔中的男聲就是裴偉。如此信誓旦旦的指控,如果真的是被誣陷,蔡英文和蘇貞昌若還避重就輕,豈能取信於民?

從中天新聞台關台、TVBS移頻、鏡電視上架,府院高層對所謂獨立機關NCC「上下其手」,早已傳得繪聲繪影;但也因此,有愈來愈多「吹哨者」看不下去,紛紛站出來爆料給民代和媒體。

吹哨者的爆料與指控,已嚴重打擊政府的威信和台灣言論自由的可貴,蔡總統和蘇揆身為被指控的當事人,若一味否認,何以自清?或者,真的只能交由檢方調查,被動「還府院清白」?

鏡電視 NCC 蘇貞昌

延伸閱讀

鏡電視兩前董座互嘴比長短 裴偉再控陳建平陣營偷錄音

鏡電視上架風暴 陳建平:裴偉只是在移轉問題焦點

裴偉控勞動局洩密給民眾黨團 蔡壁如:少鬼扯打迷糊戰

為迎接國門開放做準備 蘇貞昌視察桃機視察放寬邊境管制措施

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。