快訊

養貓結緣!「胡歌老婆」正面照疑曝光 網讚:有氣質有顏質

延後退休不全為了薪水?調查發現亞洲人因「一理由」持續工作

獨/柯文哲布局立委第一槍? 春節前悄拜訪民進黨的「他」

痛批蔡英文、蘇貞昌介入鏡電視上架案 朱立倫:知恥啊

國民黨今天舉行中常會,主席朱立倫(中)重批這二天更爆發最嚴重的國家級醜聞,總統、院長可以公然關說媒體上架,這是很嚴重的事情。記者邱德祥/攝影
國民黨今天舉行中常會,主席朱立倫(中)重批這二天更爆發最嚴重的國家級醜聞,總統、院長可以公然關說媒體上架,這是很嚴重的事情。記者邱德祥/攝影

時代力量立委陳椒華前天公布政府介入鏡電視取得執照的錄音檔,內容包含「蔡英文總統的意志,要讓鏡電視過關」、「蘇貞昌院長已交代NCC主委」。國民黨主席朱立倫今天在中常會酸民進黨「知恥啊!」並呼籲立法院成立特別調查委員會,結合立委、學者專家、司法單位來共同調查。

朱立倫批評,NCC不但沒有發揮任何的監督功能,竟然成為政黨打手,或者是成為政黨的工具,這是國人完全不能接受的。所謂國家通訊委員會,是一個超越黨派,管理媒體第四權的獨立機關,可是過去對於不同的聲音要關台,對不同的意見要移頻,現在又爆發最嚴重的「國家級的醜聞」,總統、院長可以公然關說媒體上架的問題,這是多麼嚴重的一個事情。

朱立倫表示,「如果在國外,我相信如果支持的行政院長已經下台了」,立法院應該要成立一個特別調查委員會,結合立委、結合學者專家、司法單位來共同調查;但現在民進黨掌控的立法院,要做這件事很困難,但國民黨絕對有這個責任,由國民黨團結合在野黨,由立委、學者專家、前NCC的官員及司法界的朋友一起成立一個特別調查委員會,也請各位媒體一起幫忙把真相找出來。

朱立倫說,如果就如同錄音帶中大家聽到的,有這樣事情發生在台灣,那我國的總統、行政院長創造這個國家級的醜聞,應該怎麼做非常清楚;而NCC是一個必須要廢除的機關,完全沒有發揮監督的功能,只成為打手、成為政黨的工具,已經不是國家通訊委員會,而是「民進黨國家選舉委員會」。

朱立倫表示,NCC的National Campaign Center或者Committee完全配合民進黨的選舉,媒體人可以造謠生事而不處理,這樣的電視台可以繼續存在,每一天來攻擊在野黨,配合要上架的媒體來攻擊國民黨的候選人,這些都是歷歷在目。爆出的這樣子的一個醜聞,更是國人完全無法接受。

朱立倫說,今天是教師節,大家至少從小學過的禮義廉恥,「要知恥啊!我們台灣這是奇恥大辱」,他拜託國民黨黨團結合在野黨,集合有廉恥心、有公理正義的立委,一起成立特別調查小組、特別調查委員會,把真相找出來,還給所有國人一個乾淨的、一個清新的媒體空間,否則這個新東廠就是NCC,新的選舉中心就是NCC,最需要被關掉的就是NCC。

鏡電視 NCC 蘇貞昌 朱立倫

延伸閱讀

鏡電視上架疑雲 張善政重批蔡蘇周是台灣三大寇、NCC是新東廠

陳建平證實鏡電視錄音檔為真 立委籲蔡英文「踹共」

影/公然伸手喬新聞台 國民黨要蔡英文、蘇貞昌負責

國民黨:政府伸手NCC喬新聞台 蔡英文、蘇貞昌說清楚

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。