快訊

年過完了該漲囉! 明日起國內汽、柴油各調漲0.5元及0.4元

國運籤預測2024誰執政 最強扶龍王會坐大位?

小額終老險5月將再加碼 用「小保費」買到「大保障」

裴偉控勞動局洩密給民眾黨團 蔡壁如:少鬼扯打迷糊戰

鏡電視大股東裴偉今天發出聲明,點名民眾黨立法院黨團,透過北市府勞動局違法洩漏勞檢機密。對此,民眾黨立委蔡壁如表示,裴偉少鬼扯,呼籲好好面對法務部調查。 圖/報系資料照
鏡電視大股東裴偉今天發出聲明,點名民眾黨立法院黨團,透過北市府勞動局違法洩漏勞檢機密。對此,民眾黨立委蔡壁如表示,裴偉少鬼扯,呼籲好好面對法務部調查。 圖/報系資料照

針對鏡電視申設期間,遭指控黨政高層介入、施壓國家通訊傳播委員會(NCC)傳言不斷,鏡週刊社長、鏡電視大股東裴偉今天發出聲明,其中點名民眾黨立法院黨團,透過北市府勞工局,以違法勞檢的方式洩漏勞檢機密予民眾黨團,呼籲立委莫再不當汙衊與政治操作打壓鏡電視。對此,民眾黨立委蔡壁如回應,勞檢資料是內部員工檢舉,呼籲裴偉好好面對法務部調查,少鬼扯。

裴偉今天發出四點聲明,其中第四點聲明點名真正介入電視台的是民眾黨立法院黨團,透過台北市政府勞工局前局長陳信瑜,以違法勞檢的方式洩漏勞檢機密予民眾黨立院黨團,遂行其政治操作,不只經台北市政府政風處調查有嚴重違失,更經地檢署檢察官偵辦中,在這整起事件中,鏡電視才是真正的受害者。本人在此籲請立法委員謹守職權,莫再與有心人士勾結,持續不當汙衊與政治操作打壓鏡電視。

「少鬼扯!」蔡壁如表示,鏡電視勞檢是內部勞工直接檢舉,完全跟台北市政府無關,裴偉現在開始打迷糊戰,顧左右而言他,亂開地圖炮,呼籲裴偉好好面對調查。

蔡壁如說,她的辦公室已經將相關檢舉資料交給法務部,希望法務部能夠徹底查辦,也請裴偉好好面對法務部調查,說清楚到底跟總統府關係多密切,到底鏡電視申照過程,總統有沒有指示要讓鏡電視拿到執照。

鏡電視 NCC 民眾黨

延伸閱讀

陳建平證實鏡電視錄音檔為真 立委籲蔡英文「踹共」

蔡壁如批NCC淪為綠營橡皮圖章 鏡電視變御用周玉蔻

【重磅快評】施壓陳耀祥 你相信蘇貞昌或立委錄音檔?

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。