快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市三方激戰、新北侯友宜穩定領先

不斷更新/激戰!新竹高虹安破2萬票持續領先 和沈慧虹差距5千票

北市投票率出爐!市選委會初估64%較2018略低

陳建平證實鏡電視錄音檔為真 立委籲蔡英文「踹共」

立委陳椒華昨質疑府院高層施壓介入鏡電視申照;行政院長蘇貞昌(左)否認。  記者林澔一/攝影
立委陳椒華昨質疑府院高層施壓介入鏡電視申照;行政院長蘇貞昌(左)否認。 記者林澔一/攝影

時代力量立委陳椒華昨在立院質詢時曝光三段鏡電視股東會錄音檔,內容直指府院高層介入鏡電視申照,鏡電視前董座陳建平今證實,他是那場會議的主席,錄音檔內說話的人就是裴偉。陳椒華籲蔡英文總統「踹共」(台語「出來講」之意),趕快出面講清楚說明白。

陳椒華昨在質詢台上直球對決,幾次直問蘇貞昌,府院高層有無介入鏡電視申照案,蘇貞昌否認,不然就是轉移話題,不願正面回應,還反過來質疑錄音檔真實性,並說不知道錄音檔內的男聲是不是裴偉的聲音。

陳椒華質詢一開始問蘇貞昌,外界質疑府院高層政治力介入鏡電視申照,蘇是否相信。蘇貞昌回,妳說的府院高層,府就是總統、院就是我嘛,斬釘截鐵的說「不會」。陳椒華隨後問蘇貞昌,檢舉資料上說2016年7月16日鏡電視外部審議進度不順利,裴偉用line傳訊給所有大股東,說跟府院抱怨要給NCC壓力,有這樣的事嗎?蘇回「沒有」。

「你有沒有找陳耀祥關心鏡電視的申請呢」陳椒華說,2021年12月17日鏡電視股東會,裴偉告訴股東鏡電視的補件回覆送進去NCC,且蘇貞昌找了NCC主委陳耀祥,明確要求陳耀祥快速讓鏡電視鏡電拿到執照,問「蘇你有沒有找陳耀祥關心鏡電視的申請呢」,蘇貞昌並未正面回應,說陳椒華秀的資料是去年12月的,現在已經2022年9月,「可見這件事情 你引述的內容 結果也不是這樣啊」,結束這回合。

陳椒華見蘇貞昌不願承認,公布第一段錄音檔,問蘇「我要再問一次,到底裴偉有沒有打電話給你,你有沒有找陳耀祥施壓」?蘇貞昌僅回「沒有」。陳椒華再公布第二段錄音檔,問蘇貞昌「蔡英文總統或總統府的人有沒有交代你去施壓NCC」?

蘇貞昌顧左右而言三,說總統和他講話不會是那種口氣,對他很客氣,從來沒有交代過他那種事;並稱不知道錄音檔中的聲音是不是裴偉的聲音,「我不熟,不能判斷」。

陳椒華公布第三段錄音檔,指裴偉在錄音檔中說的話,就是告訴鏡電視股東,黨政高層有介入,干涉鏡電視的執照審議去施壓NCC,「請教院長,到底蔡英文總統或總統府有沒有打電話給你,要求處理這件事」?蘇貞昌回答「沒有」兩個字,語畢,陳椒華說謝謝,並請議事人員將錄音檔內容逐字列入議事內容刊登公報。

陳椒華昨下午開記者會,說歡迎鏡電視對她提告,正好可以讓檢方查明真相,交法院審判誰對誰錯,是真是假。今上午前鏡電視董事長陳建平已經證實,她在質詢台上播放的三段錄音檔,發言者就是裴偉,發言時間地點也無誤,就是在2021年12月17日的鏡電視股東會上,時任鏡電視董事長的陳建平就是那場會議的主席。

陳椒華今天上午說,事實真相已經非常清楚,到底是蘇貞昌院長「否認介入」是說謊,還是裴偉在股東會上向股東報告「府院黨政高層黑手伸入NCC的發言」是說謊?呼籲蔡英文和蘇貞昌不要再閃躲,趕快出面對外界說明。

陳椒華昨下午開記者會,說要跟蘇貞昌對賭,音檔中的聲音就是裴偉,歡迎鏡電視提告,讓法院釐清。  記者歐陽良盈/攝影
陳椒華昨下午開記者會,說要跟蘇貞昌對賭,音檔中的聲音就是裴偉,歡迎鏡電視提告,讓法院釐清。 記者歐陽良盈/攝影
時代力量立委陳椒華昨天公布去年鏡電視股東會的錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視審照案。  記者林澔一/攝影
時代力量立委陳椒華昨天公布去年鏡電視股東會的錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視審照案。 記者林澔一/攝影

鏡電視 NCC 蘇貞昌 陳椒華

延伸閱讀

影/公然伸手喬新聞台 國民黨要蔡英文、蘇貞昌負責

國民黨:政府伸手NCC喬新聞台 蔡英文、蘇貞昌說清楚

蘇貞昌視察桃機 盼為迎接國門開放做最好準備

【重磅快評】施壓陳耀祥 你相信蘇貞昌或立委錄音檔?

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。