總統、院長干涉NCC審照? 張善政:國際醜聞、蘇貞昌下台

國民黨桃園市長參選人張善政。圖/本報資料照片
國民黨桃園市長參選人張善政。圖/本報資料照片

桃園市長參選人張善政今天下午在臉書PO文,避暑看到媒體報導鏡電視申請執照的背後過程,直指總統介入關說、蔡總統交代蘇院長處理,甚至還有總統親信施壓NCC主委過程的完整揭露。這一切赤裸裸的幕後政治交易,透過錄音檔完整呈現在世人眼前。

張善政強調,媒體應該是公正、監督權力者與維護民主法治的第四權。當執政黨壟斷媒體,人民還看得到真相嗎? 從這個案例,也可以看出民進黨是用什麼心態來看待手中的權力。 

他認為在民進黨執政之下,所有的國家公器,都成了執政黨經營私利、權錢交易的工具。獨立機關的主委,成為黨政高層、總統親信呼來喚去的小弟,獨立性早已不復存在。 

張善政表示他當過行政院長,必須很嚴肅的說,總統和行政院長去關說電視台上架、干涉獨立機關,在任何國家都是極其嚴重的事,發生這種事情,絕對是要負政治責任、辭職下台的國際醜聞。 

他要求蘇貞昌即刻下台,蔡英文總統完整跟國人報告,負起政治責任,不要迴避。全國百姓,都在看民進黨是否還存有絲毫維護國家完整體制的用心。

按媒體報導時代力量立委陳椒華今天在立院質詢行政院長蘇貞昌,並播放鏡電視去年底股東會錄音,內容包括前董事長裴偉提到鏡電視開台前送審,能過關是總統蔡英文,蘇貞昌好幾次指示NCC主委陳耀祥加快發照速度。蘇貞昌聽音檔面色凝重,也否認干涉NCC審照。

張善政在臉書評論陳椒華質詢蘇貞昌疑和總統干涉NCC 審照。圖/張善政臉書
張善政在臉書評論陳椒華質詢蘇貞昌疑和總統干涉NCC 審照。圖/張善政臉書

鏡電視 NCC 蘇貞昌 蔡英文 張善政

延伸閱讀

張善政諷鄭運鵬「空的立委」沒樁好拔 綠反批尖酸刻薄

關鍵錄音帶曝光!府院被爆施壓介入鏡電視案 蘇貞昌否認

立委質疑政治力介入鏡電視案 蘇貞昌:沒有這種事

壽山巖觀音寺成立後援會 張善政:正面打擊民進黨邪惡力量

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。