快訊

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

立委指府院介入鏡電視申照 總統府回應了

總統府發言人張惇涵。圖/總統府提供
總統府發言人張惇涵。圖/總統府提供

鏡電視今年1月取得執照,時代力量立委陳椒華今天在立院質詢行政院長蘇貞昌,曝光鏡電視去年底股東會錄音,音檔中,前董座裴偉提及鏡電視過審是「總統蔡英文的旨意」,還指蘇貞昌多次指示國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥迅速發照,音檔中也提到「府方的人是用洪耀福(新境界文教基金會副董事長)做代表」。

總統府發言人張惇涵今天表示,蔡總統未曾和蘇貞昌談及這個議題,也不會涉入個案。任何媒體的執照審查,是獨立機關NCC的權責,總統府一貫的立場是尊重獨立機關依法做成的專業決定,絕不會涉入,也不會有所謂代表人涉入。

蘇貞昌 蔡英文 鏡電視 NCC 陳椒華 張惇涵

延伸閱讀

影/府院遭爆介入鏡電視案? 陳椒華:歡迎鑑定音檔

府院遭爆介入鏡電視案?陳椒華「邀蘇貞昌對賭」:歡迎提告鑑定錄音檔

關鍵錄音帶曝光!府院被爆施壓介入鏡電視案 蘇貞昌否認

立委質疑政治力介入鏡電視案 蘇貞昌:沒有這種事

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。