快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

關鍵錄音帶曝光!府院被爆施壓介入鏡電視案 蘇貞昌否認

行政院長蘇貞昌(左)。記者林澔一/攝影
行政院長蘇貞昌(左)。記者林澔一/攝影

「鏡電視」今年1月19日取得執照,在申設期間黨政高層介入等傳言不斷,時代力量立委陳椒華今天在立院質詢時公布去年鏡電視股東會上的錄音檔,時任董事長裴偉在錄音內容中明確提及,「蘇貞昌已經明確跟陳耀祥講了」、「我就跟小英總統反應那天狀況,說NCC其實很無理取鬧」、「那禮拜小英總統就立刻告訴蘇貞昌」等。行政院長蘇貞昌當場駁斥,沒有向陳耀祥施壓。

陳椒華質詢蘇貞昌,裴偉有沒有打電話給他?蘇貞昌有沒有向NCC施壓?蘇貞昌說「沒有」,陳椒華追問,「到底總統有沒有打給你」,蘇貞昌簡答「沒有」。陳椒華說,錄音中提到股東會議上裴偉說向小英反應情況,小英跟蘇貞昌說要趕快處理、沒有理由拖人家,問蘇貞昌是否真有其事?

蘇貞昌回應,說總統跟他講話不是那種口氣,對他說話非常客氣,且不知道錄音檔內是不是裴偉的聲音,否認曾向NCC施壓。

根據陳椒華播放錄音檔內容,裴偉稱「他和總統蔡英文反映當天狀況,說NCC很無理取鬧,小英就立刻告訴蘇貞昌,沒有理由拖人家,要趕快處理」。裴偉音檔又稱,「府方的人是用洪耀福做代表,去告訴陳耀祥說,不要以為18號公投若沒有好的結果的話,會換行政院長,這個案子就能拖,這是總統旨意,不是行政院長的旨意,誰來當行政院長,案子都要過」。

蘇貞昌 行政院 陳椒華

延伸閱讀

立委質疑政治力介入鏡電視案 蘇貞昌:沒有這種事

疫苗救濟要審10年才能審完 蘇貞昌允諾加快、加速審查

國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

龐培歐再訪台 蘇貞昌:非常歡迎 給予最真誠接待

相關新聞

鏡電視申照府院未介入「願發誓」? 蘇貞昌提裴偉膨風說:他承認了

國民黨立委李德維今在立法院院會質詢行政院長蘇貞昌,願意發誓或斬雞頭說沒介入鏡電視案嗎?蘇揆回答,「如果每個當事人之間或股...

裴偉:直達天聽是膨風 NCC濫權

鏡電視股東、鏡週刊社長裴偉在股東會上的錄音檔曝光後引發軒然大波,裴偉昨天親上廣播節目專訪時強調,他從未和府院熱線,也沒直...

裴偉:沒有直達天聽本事 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉今天上午接受廣播「千秋萬事」訪問,他再度重申,立委日前在立法院揭露有關鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會...

影/喊不必查鏡電視案?蘇貞昌:我說的是府院間的糾紛

鏡電視政治風波持續延燒,行政院長蘇貞昌日前備詢時,稱此案「不必去查」,引發爭議,今日受訪時說,他指的是「府院間的糾紛」,...

鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨...

府院介入鏡電視? 4度聲明來回攻防

立委陳椒華公布三段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容確實是鏡電視股東裴偉的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。