快訊

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

藍批中央未聽地震災情 陳其邁:絕不會區分顏色

台東強震造成多處災情,藍營批評中央災害應變中心會議未聽取地方意見。高雄市陳其邁今天表示,幕僚作業沒做好,應道歉,中央地方一體,面對災害時,絕不會區分彼此及顏色。

總統蔡英文昨天為視導中央災害應變中心未與花蓮、台東縣長連線致歉。陳其邁今天上午在高雄市議會接受媒體聯訪時指出,中央、地方都是一體的,幕僚作業沒有做好,蔡總統已道歉,行政院長蘇貞昌也在第一時間到東部關心、慰問。

陳其邁說,高雄市政府也是用一樣的心情,同島一命,第一時間派出特搜隊,希望協助東部地區民眾盡速重建及搶救;若在救災過程,幕僚作業做得不好,也應該要道歉,但中央、地方其實在任何災害發生時,絕不會區分彼此及顏色。

這次地震也造成高雄魚塭有虱目魚受到驚嚇跳到路面的情況,高雄市海洋局長張漢雄接受媒體聯訪時表示,經詢問各養殖戶,原則只是零星損失,損失不大。

對於高雄管線部分,高雄市經發局長廖泰翔在接受聯訪時說明,高雄共有71條工業管線,其中11條是停用狀態,60條有在使用。

廖泰翔表示,經發局設有管線安全辦公室,全年24小時都在運作,也訂有相關地震標準作業流程,若震度達4級,管線業者需立即通報管線狀況及進行全面巡管,目前經巡管檢視,管線安全沒有問題。

台東 花蓮 地震 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

高雄大社觀音山救護難 陳其邁:一個月內改善

要求比照台積電速度 議員促高市府協助特登工廠

餘震不斷 陳其邁坦言:高雄石化業集中要特別注意

支援花東地震災情 陳其邁指示高雄特搜隊38人馳援

相關新聞

台鐵新秀姑巒溪橋估花半年修復 恐衝擊花東春節疏運

九一八台東大震重創花東地區,鐵路、橋樑都各傳出災情,其中台鐵有三座鐵路橋樑受損、三處軌道挫屈、兩處列車出軌,另外新秀姑巒...

台東查氣爆原因 高市巡管無異常

台東市台糖加油站中興站油槽管路,疑因地震鬆脫,前晚噴出大量汽油流入水溝引發氣爆,消防局會同加油站昨天深入巡檢,發現水溝油...

花東震後歷經5天搶修 台水:今晚全面恢復供水

台灣自來水公司今晚宣布,台東縣池上18日發生芮氏規模6.8地震,造成花蓮縣玉里鎮、富里鄉及台東縣池上鄉等地區4842戶停...

花蓮縣長徐榛蔚拜會慈濟 盼協助震損校舍民宅災後重建

918大地震造成花蓮多棟住宅、公共建物受損,截至目前50校提報災損,其中15校需要安全結構評估鑑定,另有多棟民宅成危樓,...

桃園八德國民運動中心地震前缺失多 議員批如期如質?

桃園市議員朱珍瑤今天上午在議會,與議員梁為超、詹江村指出,八德國民運動中心在918地震前,市政府5至8月就統計42處漏水...

台東強震災民相關救扶助 蘇揆下令從寬從速辦理

行政院長蘇貞昌今天在行政院會,就「0918台東池上地震」指示,台灣多地震,地震比颱風更難防範,全國哪些是敏感地區、哪些屬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。