快訊

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

花蓮災後應變會議 徐榛蔚:將損害減至最低

花蓮玉里因地震造成部分房屋倒塌,深夜縣長徐榛蔚(左二)偕同立委傅崐萁(右二)來到玉里鎮,察看災情後,沿途慰問受災停電民眾。記者許正宏/攝影
花蓮玉里因地震造成部分房屋倒塌,深夜縣長徐榛蔚(左二)偕同立委傅崐萁(右二)來到玉里鎮,察看災情後,沿途慰問受災停電民眾。記者許正宏/攝影

花蓮縣政府晚間在玉里鎮消防分隊召開災後應變會議,縣長徐榛蔚要求在各地災損、交通及相關建設彙整通報,民眾撤離收容等措施確實做好準備,務必讓震災損害程度減至最低。

縣府建設處於會議中回報,萬麗橋橋墩受損,經評估後無影響通車,但仍請橋梁相關廠商評估橋體結構有無安全。

各級學校中,春日國小中廊倒塌災情較為嚴重之外,富里鄉、玉里鎮、卓溪鄉內國中、小的輕鋼架、磁磚掉落,災情較輕微,卓清國小對外道路中斷。

民政處提出殯葬業者已完成聯繫,隨時可提供資源,部分大型公廟表達願意提供物資協助需要的鄉親。

花蓮縣衛生局報告,花蓮縣因地震共計有累積傷患53名,其中33名已出院、19人留院觀察、1名死亡。

玉里及瑞穗鄉農會有部份的倉庫、碾米廠、辦公室、集貨場設備傾倒或停電中;玉里鎮、富里鄉部份養鴨場、養雞場及養豬場設備損壞;六十石山、赤科山有旅客受困、道路土石崩落尚在處理中,玉里南安遊客中心30名受困遊客,目前已脫困返回住地。

六十石山有線電話不通,行動電話可以通,電話部份因道路中斷暫時無法搶修。自來水管道有因地震正在搶修中,水壓降壓已影響9567戶。

台電表示,瑞穗鄉市場一路用電影響10餘戶、赤科山486戶、六十石山124戶、玉里鎮45戶,承攬商正在進駐搶修。

台鐵說明,因應地震,鐵路封閉,已自台東縣緊急調撥6台遊覽車分別接駁玉里到台東之旅客,及東里車站、富里車站旅客。

縣長徐榛蔚表示,花蓮南區橋梁已封鎖,評估後續修復;南區的文健站、福氣站等據點,由原住民行政處公告暫停開放,並協請照服員先行前往評估整理;對於家中因地震有毀損者,可撤離至避難所包括原鄉商旅提供10間房、瑞穗鄉瑞雄旅館提供10間房、瓦拉米客棧15間房及玉里中正堂可提供100人收容。

立委傅崐萁指出,協請縣政府建設處將所有受損橋梁彙整,也請中央駐在地相關機關,將災損彙整通報,日後將提報行政院及相關部會,評估是否進行補強或拆除重建,也盼中央地方攜手,全力協助地方災後復原,另外也盡快與鐵路局了解鐵路修復的期程,讓民眾都能知悉。

會議之後,徐榛蔚等人前往玉里慈濟醫院及玉里榮民總醫院慰問因地震而受傷的民眾,並允諾將提供最完整的醫療資源及協助,讓傷者安心休養。

台東 地震 徐榛蔚 傅崐萁

延伸閱讀

花蓮玉里災情多 縣長徐榛蔚偕同傅崐萁慰問受災停電民眾

台東池上6.8強震傳出災情 彰化縣消防局特搜隊待命馳援

賞金針花...六十石山400遊客受困 停電、斷訊摸黑等路通

影/救援間又遇餘震…玉里大樓整排倒塌 4人全數獲救

相關新聞

台東強震1死167傷…轉重建階段 有31處危險建築待評估

台東縣池上鄉9月18日發生6.8強震重創花東,釀屋塌、橋斷、路面隆起、落石阻斷交通,截自今天晚上10點止,共造成1人死亡...

台東規模6.8大震 數百人困山上 玉里樓塌橋斷

昨天下午二時四十四分,台東縣池上鄉發生規模六點八的淺層地震,撼動全台,花東地區受創最重。截至昨晚八時,地震造成一死八十三...

整理包/918台東強震有多震撼?看屋垮、橋斷、火車倒圖輯影片全記錄

台東昨(17)日發生芮氏規模6.4地震,震撼全台,沒想到今(18)日14:44更出現發生規模6.8的主震,隨後出現不少災情,屋塌、橋斷、火車出軌,甚至出現有人受困倒塌房屋裡,還傳出這起強震首位罹難者。《聯合新聞網》整理今日台東強震的圖輯和影音,請大家一起來為台灣祈福。

影/花東樓房倒塌母女受困、學校災損 玉里明停班停課

台東池上今天下午2時44分傳出規模6.8強震,花東地區傳出災情,其中玉里中山路二段一排樓房倒塌,目前尚有一對39歲、5歲...

台鐵新秀姑巒溪橋估花半年修復 恐衝擊花東春節疏運

九一八台東大震重創花東地區,鐵路、橋樑都各傳出災情,其中台鐵有三座鐵路橋樑受損、三處軌道挫屈、兩處列車出軌,另外新秀姑巒...

總統指示救災 特搜隊馳援

台東縣池上鄉昨天發生規模六點八地震,中央下午四時成立「台東地震中央災害應變中心」,蔡英文總統昨晚提四點指示,要求調度跨部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。