快訊

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

影/花東樓房倒塌母女受困、學校災損 玉里明停班停課

台東池上今天下午2時44分傳出規模6.8強震,花東地區傳出災情,其中玉里中山路二段一排樓房倒塌,目前尚有一對39歲、5歲的母女受困,現場搜救人員正在全力搶救中。圖/警方提供
台東池上今天下午2時44分傳出規模6.8強震,花東地區傳出災情,其中玉里中山路二段一排樓房倒塌,目前尚有一對39歲、5歲的母女受困,現場搜救人員正在全力搶救中。圖/警方提供

台東池上今天下午2時44分傳出規模6.8強震,花東地區傳出災情,其中玉里中山路二段一排樓房倒塌,目前尚有一對39歲、5歲的母女受困,現場搜救人員正在全力搶救中;花蓮縣南區強震,初步有五校回報災損,考量災情及餘震不斷,花蓮縣長徐榛蔚宣布,受到地震災情影響,玉里鎮明起停班停課

花蓮玉里鎮中山路二段一處大樓今天因強震倒塌,大樓壓到隔壁超商,目擊者指出,店員有跑出來,但四名顧客還在裡面。警消在場先搶救出陳姓房東,剛剛又救出鄧姓房東太太,她被建築物壓住,一度還喊著「我快不行了」,幸好終於被救出,另還有一對母女在一樓搶救中。

四人受困名單包括:陳姓房東(70歲、已救出),鄧姓房東太太(已救出),葉姓以及覃姓民眾(母女檔)。鄧姓婦人是陳姓老翁的妻子,兩人住大樓二樓,一樓還有葉姓母女待援。

目前統計,花蓮縣有多達五所學校通報校舍,因這次強震嚴重受損。玉里鎮春日國小校舍震損,教學大樓到專科教室二棟大樓的連通走道斷掉,大樓電線管路、水管破裂,但不影響主體建築;另外還有三民國中一樓化糞池爆掉,從牆壁滲出來,至於接下來還有餘震不斷。

花蓮縣災害應變中心下午四時彙整災情:

一、東里車站火車出軌,20名乘客正在接駁至東里活動中心。

二、崙天大橋斷裂,無人傷亡。

三、高寮大橋斷裂,3人跌落,救援中。

四、玉里鎮中山路二段135號房屋倒塌,目前救出2人、2人受困。

台東 地震 花蓮 徐榛蔚 停班停課

延伸閱讀

花蓮災區空拍影片曝光 消防署特搜隊搭直升機抵達玉里

台東6.8強震全台23校受災 粗估災損金額逾二百萬

各地災情不斷更新/花蓮高寮大橋斷裂 3人掉橋下救起送醫搶救

影/花蓮玉里春日國小連通走道斷裂倒塌 明天停課一天

相關新聞

台東強震1死167傷…轉重建階段 有31處危險建築待評估

台東縣池上鄉9月18日發生6.8強震重創花東,釀屋塌、橋斷、路面隆起、落石阻斷交通,截自今天晚上10點止,共造成1人死亡...

台東規模6.8大震 數百人困山上 玉里樓塌橋斷

昨天下午二時四十四分,台東縣池上鄉發生規模六點八的淺層地震,撼動全台,花東地區受創最重。截至昨晚八時,地震造成一死八十三...

整理包/918台東強震有多震撼?看屋垮、橋斷、火車倒圖輯影片全記錄

台東昨(17)日發生芮氏規模6.4地震,震撼全台,沒想到今(18)日14:44更出現發生規模6.8的主震,隨後出現不少災情,屋塌、橋斷、火車出軌,甚至出現有人受困倒塌房屋裡,還傳出這起強震首位罹難者。《聯合新聞網》整理今日台東強震的圖輯和影音,請大家一起來為台灣祈福。

影/花東樓房倒塌母女受困、學校災損 玉里明停班停課

台東池上今天下午2時44分傳出規模6.8強震,花東地區傳出災情,其中玉里中山路二段一排樓房倒塌,目前尚有一對39歲、5歲...

台鐵新秀姑巒溪橋估花半年修復 恐衝擊花東春節疏運

九一八台東大震重創花東地區,鐵路、橋樑都各傳出災情,其中台鐵有三座鐵路橋樑受損、三處軌道挫屈、兩處列車出軌,另外新秀姑巒...

總統指示救災 特搜隊馳援

台東縣池上鄉昨天發生規模六點八地震,中央下午四時成立「台東地震中央災害應變中心」,蔡英文總統昨晚提四點指示,要求調度跨部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。