快訊

管中閔憶台大校長遴選焦慮暴瘦 曾遭柯建銘恐嚇「不死也半條命」

鴻海被指逼退前技術長 勞工局揭雙方調解未成「卡這關」

影/規模6.8地震 台東鹿野鹿鳴段土石崩落險擊中車輛

台九線鹿野鹿鳴段今天下午發生土石崩塌。圖/讀者提供
台九線鹿野鹿鳴段今天下午發生土石崩塌。圖/讀者提供

花東地區今天下午2點44分再度芮氏規模6.8地震,最大震度台東6強,台九線鹿野鹿鳴段今天下午在地震時發生坍方,嚇得駕駛人冒出一身冷汗,直說「好險,差一點。」

氣象局在這次地震發出國家級警報,警示範圍包括彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、花蓮縣、台東縣。震度比昨天地震還大,民眾納悶「餘震會比主震大嗎?」「是前震嗎? 」

住卑南富源的詹姓男子到鹿野永安協助親戚修繕昨天受損的水電,他返程時行經台九線鹿鳴段,山坡土石忽然大片崩落,只約100公尺距離,嚇得包括他在內的駕駛人停車,有人甚至直接轉向。

台東 地震

延伸閱讀

規模5以上餘震已3起 氣象局:未達群震標準

地震來臨公仔碎滿地!她拆掉玻璃門等維修 網嘆:心碎的聲音

地震頻傳 桃園消防舉辦防災演練小朋友化身蝙蝠俠

睡覺遇地震!內政部籲「留在床上」 網歪樓:小編先做圖

相關新聞

台東強震1死167傷…轉重建階段 有31處危險建築待評估

台東縣池上鄉9月18日發生6.8強震重創花東,釀屋塌、橋斷、路面隆起、落石阻斷交通,截自今天晚上10點止,共造成1人死亡...

台東規模6.8大震 數百人困山上 玉里樓塌橋斷

昨天下午二時四十四分,台東縣池上鄉發生規模六點八的淺層地震,撼動全台,花東地區受創最重。截至昨晚八時,地震造成一死八十三...

整理包/918台東強震有多震撼?看屋垮、橋斷、火車倒圖輯影片全記錄

台東昨(17)日發生芮氏規模6.4地震,震撼全台,沒想到今(18)日14:44更出現發生規模6.8的主震,隨後出現不少災情,屋塌、橋斷、火車出軌,甚至出現有人受困倒塌房屋裡,還傳出這起強震首位罹難者。《聯合新聞網》整理今日台東強震的圖輯和影音,請大家一起來為台灣祈福。

影/花東樓房倒塌母女受困、學校災損 玉里明停班停課

台東池上今天下午2時44分傳出規模6.8強震,花東地區傳出災情,其中玉里中山路二段一排樓房倒塌,目前尚有一對39歲、5歲...

台鐵新秀姑巒溪橋估花半年修復 恐衝擊花東春節疏運

九一八台東大震重創花東地區,鐵路、橋樑都各傳出災情,其中台鐵有三座鐵路橋樑受損、三處軌道挫屈、兩處列車出軌,另外新秀姑巒...

總統指示救災 特搜隊馳援

台東縣池上鄉昨天發生規模六點八地震,中央下午四時成立「台東地震中央災害應變中心」,蔡英文總統昨晚提四點指示,要求調度跨部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦