快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

花蓮震損勘災 南區22屋列危樓

918台東大震造成花蓮南區多棟民宅受損,中華民國全國建築師公會號召建築師協助勘查,提供建議。本報資料照片
918台東大震造成花蓮南區多棟民宅受損,中華民國全國建築師公會號召建築師協助勘查,提供建議。本報資料照片

918台東強震重創花蓮南區,鄉鎮公所彙整提報受損房舍到前天為止達321棟,中華民國全國建築師公會、花蓮縣建築師公會結合土木技師,馬不停蹄下鄉逐棟評估災損程度,一棟至少需評估1小時,提供搶修建議,目前列為需拆除的危樓22件,需補強的建物16件,還在持續勘查。

地震發生後,全建會號召建築師投入花東勘災,近80人熱血協助,昨在縣府門口辦大會師,縣長徐榛蔚到場表達感謝建築師們的大力協助,在最短時間投入勘查,與縣府一同努力,希望早日讓民眾恢復正常生活。

花蓮縣建築師公會公共關係委員會主委李耀昇說,全建會這次緊急動員到花蓮南區會勘,建築師除到現場勘查、關懷受災戶,也對未來搶修模式與措施進行研究。

縣府建設處表示,到前天傍晚5時,地方村里長彙整災損房舍有321件,由全建會及花蓮建築師公會、土木技師等協助勘估,列為需拆除的紅單22件,需補強的黃單16件,因各鄉鎮仍持續彙整提報,後續需鑑定的房舍數量還可能再增加。

建設處建管科指出,這次重災區在南區鄉鎮,受損房舍多為獨棟建物,且距離分散,和都會地區不同,勘查人員以2人為1組,逐棟做結構安全評估、還要向屋主說明狀況等,依災損程度不同,勘查一棟至少1小時,加上交通時間,確實較費時。

建築 花蓮 災損

延伸閱讀

餘震未歇 下午3時32分花蓮卓溪規模4.2地震 最大震度花東3級

花蓮南區逾300棟房舍震損 全國建築師公會號召投入勘災

上午6時58分花蓮規模3.6地震 最大震度花東2級

邁向數位產業之都 花蓮縣府舉辦智慧花蓮永續國際論壇

相關新聞

減肥藥吃10年 30歲妙齡櫃姐體能竟慘輸60歲阿姨,做對一件事辣穿比基尼

百貨公司櫃姐廖珠珊從不運動、加上工時長導致飲食不正長,為了維持窈窕曲線長達10年都靠減肥藥瘦身,不單吃出全身病痛,30歲的體能更慘輸60歲阿姨。 如今,廖珠珊靠著運動增肌減脂,和20歲的女兒一起

比坐牢還痛苦!為安胎臥床躺到生暴肥,黃臉婆逆轉成火辣人妻

高職美容科老師張鳳容,是學生眼中的美女老師,婚後更是眾人欽羨的火辣人妻,但懷孕後的不順遂、為安胎臥床躺到生,產後瞬間變黃臉婆,讓她憂鬱到不願照鏡子、看著孩子都想哭。 張鳳容接受全台最大女性健身社

男友吃軟飯還跟小三洗鴛鴦浴 她醒悟:勇敢走出才能遇到真愛!

很多人都為愛情犯過傻,因為遇過差勁的人,更懂得珍惜後來遇到的真愛。 Landy接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享曾交往一任男友,吃、穿、房租全靠她支付,對方竟然還公然把小三帶回家洗鴛鴦

紅斑性狼瘡、為男友背債 護理師:雖然相信人會受傷,但我還是想相信人!

有著甜美笑容的護理師Winnie,看來就是樂觀爽朗的傻白甜女孩,但其實她在大學時曾差點因紅斑性狼瘡喪命,更曾遇過控制慾極強的男友,為對方負債累累,但Winnie依然大聲笑「雖然相信人會受傷,但我還是想

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。