快訊

宜蘭縣長開票結果/林姿妙自行宣布當選 成40年來國民黨首位連任縣長

高雄市長開票結果/柯志恩承認敗選 哽咽喊話:駐點高雄「4年會有我的角色」

世足賽/突尼西亞2戰0進球 澳洲相隔12年再踢下勝場

徐榛蔚、傅崐萁爭取振興觀光 中央加碼補助帶團到花東

交通部長王國材(左起)、行政院長蘇貞昌日前一同視察東里車站,花蓮縣長徐榛蔚(右)、立法委員傅崐萁(左3)請中央大力幫忙災後重建。圖/本報資料照片
交通部長王國材(左起)、行政院長蘇貞昌日前一同視察東里車站,花蓮縣長徐榛蔚(右)、立法委員傅崐萁(左3)請中央大力幫忙災後重建。圖/本報資料照片

918台東規模6.8地震,讓花東鐵路中斷,連帶重創觀光。花蓮縣長徐榛蔚、立委傅崐萁日前在行政院長蘇貞昌南下勘災時,當面爭取災後搶救、觀光旅遊補助措施,獲中央應允,交通部今天宣布,10月1日起加碼補助旅行業者帶團到花東,每團1萬元,最高補助4萬元。

縣府表示,大地震發生後,徐榛蔚、傅崐萁大力奔走,積極尋求外援,利用行政院長蘇貞昌、總統蔡英文到現場勘災的機會,當面爭取,盼中央重視地方需求。

徐榛蔚、傅崐萁表示,後續各項公共工程復建迫在眉睫,需要中央比照0206地震方式緊急專案辦理;而東線鐵路3座橋梁受損,新秀姑巒溪橋評估需要半年以上才能修復,在聯外交通受阻下,對花蓮觀光產業有相當程度的影響,因此強烈建議擬定相關補助政策,鼓勵國旅到東部觀光。

徐、傅指出,中央視察花東災情時聽到地方的聲音與要求,指示交通部長王國材研議協助花東觀光振興措施,今天交通部觀光焗已宣布,悠遊國旅團遊補助第二階段將於10月1日開跑,提出花東加碼條件,旅行業者於10月1日至12月15日,安排團體前往花東地區旅遊,每團可再特別加碼1萬元,只要符合基本行程條件及加碼獎助條件,再符合在花東地區住宿停留的團體旅遊,旅行業最高可申請補助4萬元,鼓勵旅行業者帶團客到花東旅遊。

行政院長蘇貞昌(左3)日前率交通部長王國材(右)視察花蓮東里車站,縣長徐榛蔚(左4)、立委傅崐萁(左2)請中央大力幫忙災後重建。圖/本報資料照片
行政院長蘇貞昌(左3)日前率交通部長王國材(右)視察花蓮東里車站,縣長徐榛蔚(左4)、立委傅崐萁(左2)請中央大力幫忙災後重建。圖/本報資料照片

徐榛蔚 傅崐萁 花蓮

延伸閱讀

蘇貞昌25日啟動政績說明會 首站雲林同台蔡總統

花蓮縣長徐榛蔚拜會慈濟 盼協助震損校舍民宅災後重建

「放鴿子」事件後 蔡英文視察防災演練 徐榛蔚相敬如賓

視導災防中心未與花東視訊 蔡蘇致歉徐榛蔚盼同理相待

相關新聞

池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬之旅遊補助,以包裝優質行程...

花蓮震損勘災 南區22屋列危樓

918台東強震重創花蓮南區,鄉鎮公所彙整提報受損房舍到前天為止達321棟,中華民國全國建築師公會、花蓮縣建築師公會結合土...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。