助花東震後觀光 觀光局特別加碼補助花東地區團體旅遊

10月1日起即將啟動之第二階段團體旅遊補助,將對招攬安排前往花東地區團體旅遊之旅行業者,提供特別加碼補助,每團最高可補助至4萬元,以鼓勵旅行業者積極招攬旅客前往花東旅遊。台鐵局提供
10月1日起即將啟動之第二階段團體旅遊補助,將對招攬安排前往花東地區團體旅遊之旅行業者,提供特別加碼補助,每團最高可補助至4萬元,以鼓勵旅行業者積極招攬旅客前往花東旅遊。台鐵局提供

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自2022年7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬元之旅遊補助,以包裝優質行程,10月1日起即將啟動之第二階段團體旅遊補助,交通部觀光局表示,將對招攬安排前往花東地區團體旅遊之旅行業者,提供特別加碼補助,每團最高可補助至4萬元,以鼓勵旅行業者積極招攬旅客前往花東旅遊。

由於花蓮及台東地區於本(9)月17日、18日兩天,連續發生規模6以上之地震,對花東地區觀光產業造成衝擊,蔡總統及蘇揆近期視察花東災情,即指示交通部長王國材研議相關協助花東觀光振興措施。爰此對於即將啟動之第二階段團遊補助,觀光局提出花東特別加碼條件,只要旅行業者於2022年10月1日至12月15日間安排團體前往花東地區旅遊,每團可再特別加碼1萬元,亦即,只要符合基本行程條件及加碼獎助條件,再符合在花東地區住宿停留的團體旅遊,旅行業最高可申請補助4萬元。

悠遊國旅團體旅遊第二階段初估將有逾3.3萬團體旅遊之申請,觀光局表示,在現行的悠遊國旅補助機制上,特別加碼前往花東地區旅遊,將可迅速執行且及時提供協助當地產業,而旅行社包裝之團體旅遊行程包含食、宿、遊、購、行,亦將帶動相關觀光產業鏈,希旅行業積極包裝花東團遊優質行程,招攬旅客在震後前往花東地區旅遊,再次看見花東豐富的人文風景生態之美。

觀光 旅行社 交通部 國旅補助

延伸閱讀

池上規模6.8強震衝擊觀光 10月1日起國旅團遊補助花東加碼1萬

台東震後衝擊觀光 劉櫂豪爭取加碼1萬元團客旅遊補助

地震影響觀光 劉櫂豪爭取補助台東旅遊每團加碼1萬

樂見邊境開放 旅行業嘆:這3年靠1成國旅市場在苦撐

相關新聞

池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬之旅遊補助,以包裝優質行程...

花蓮震損勘災 南區22屋列危樓

918台東強震重創花蓮南區,鄉鎮公所彙整提報受損房舍到前天為止達321棟,中華民國全國建築師公會、花蓮縣建築師公會結合土...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。