快訊

父留下六百坪土地遺產 關係不睦三兄弟想分割利用…最長要等三十年

劉真追求者眾 搭檔20年舞伴「不意外她選辛龍」曝關鍵原因

從這5家銀行買到瑞信AT1債 國內投資人16億恐成壁紙

花東鐵路中斷搶修 劉櫂豪爭取南迴火車、北東航線加班次

台東917、918強震影響,花東間鐵路搶修無法通車,立委劉櫂豪聯繫交通部長王國材,要求在鐵路全線修復前加強交通運輸的疏運。圖/劉櫂豪辦公室提供
台東917、918強震影響,花東間鐵路搶修無法通車,立委劉櫂豪聯繫交通部長王國材,要求在鐵路全線修復前加強交通運輸的疏運。圖/劉櫂豪辦公室提供

台東917、918強震影響,花東間鐵路搶修無法通車,立委劉櫂豪聯繫交通部長王國材,要求在鐵路全線修復前加強交通運輸的疏運,包含增開南迴線班次、加開台北往返台東航線飛機,以及研議台東居民交通費用補貼。

劉櫂豪表示,台鐵局目前評估花東間3座受損鐵路橋梁,其中新萬里溪橋、客城1號橋預估可於9月底前完成修復,惟秀姑巒溪橋受損嚴重,可能需較長的時間,約估可能6個月以上。因此屆時兩座橋梁搶通後,9月底前就剩玉里至富里需以公路接駁方式辦理。

他說明,預估玉里至富里接駁含候車需1小時左右,雖比現行類火車縮短時間,但仍造成搭乘時間的延長及不便。因此向王國材爭取加強疏運,包含增開南迴線班次、加開台北往返台東航線飛機等,同時要求交通部盡速研議台東居民經南迴轉乘高鐵或搭機,交通費用中央應予補貼。

台東 交通部長 王國材 花蓮 劉櫂豪

延伸閱讀

枯等怪蔡總統 劉櫂豪批製造對立 饒慶鈴回:別浪費口水

饒慶鈴細數社福成績 劉櫂豪:都是例行工作

饒慶鈴社福政見要照顧全縣民 劉櫂豪批無新意

饒慶鈴推首波政績文宣 劉櫂豪批政績胡亂湊

相關新聞

池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬之旅遊補助,以包裝優質行程...

震災重建 花縣府求助慈濟

918大地震造成花蓮多棟住宅、公共建物受損,縣府統計到昨天,有15棟校舍需要安全結構評估鑑定、22棟民宅列為紅、黃單危樓...

台鐵玉里-富里不通 春節恐需「類火車」

九一八台東大震重創花東鐵路。昨經安全檢查及試車,台鐵今將先恢復通行花蓮至鳳林、富里至台東間列車,預計月底再搶通鳳林至玉里...

30年內大震機率2到5成 氣象局緊盯嘉南3斷層

九一八台東大震讓花東地區致災,引發學界討論台灣的斷層風險,尤其嘉南地區。氣象局地震測報中心主任陳國昌說,嘉南的活動斷層確...

花東鐵路重創 「類火車」接駁挨轟

九一八台東大震造成台鐵花東鐵路中斷,其中新秀姑巒溪橋、新萬里溪橋及客城一號橋等三座鐵路橋梁受損嚴重;交通部長王國材說,其...

918強震震出地調危機!學界考察59條官方僅公布36條活動斷層 原因解析

經濟部中央地質調查所經費年年降低,調查活動斷層人力僅10人,此次918強震,更凸顯了政府對於敏感地質區調查能量不足的危機。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦