快訊

創一年新高!台股大漲194點收16,706點 台積電漲11元收562元

改善疲勞只吃維他命B群仍不夠?專家建議多加「一物」可事半功倍!

原薪5萬!北漂台北當主管「領9萬值得嗎」 網搖頭:蠢了才去

花東地震水管破裂 經台水搶修停水戶降至2千戶

台東地震造成花蓮縣玉里鎮、富里鄉及台東縣池上鄉多處主幹線地面漏水台水公司已在花蓮縣玉里鄉成立前進指揮所,經調派人力24小時輪班修漏、檢漏,停水戶已降至2027戶,將持續搶修。

因應災情,台水已於第一時間成立緊急應變小組,並在花蓮縣玉里鄉成立前進指揮所,由高階主管進駐第一線督導管線搶修作業。

台水透過新聞稿表示,截至今天上午8時,台東及花蓮地區曾經停水戶數達4842戶,經台水公司調派投入14組修漏工班及22名檢漏人力,24小時輪班進行檢漏及修漏作業,已修復完成21處,停水戶已降至2027戶。

不過,目前管網壓力仍未能穩定,且用戶外線疑有破損情形,初步研判還有地下漏水,需持續透過檢漏作業,找出其餘地下漏水點辦理搶修,期望能在最短時間恢復正常供水。

台水強調,已調度12輛水車及設置21處臨時取水站供民眾取水,以降低民眾用水不便。

台水指出,全台尚有雲林、台南、高雄、屏東、宜蘭等地區共29件漏水案件,已全數完成破管搶修,恢復正常供水;災害期間供水可能不穩定,請民眾見諒,如有用水問題,可隨時撥打台水公司免付費客服專線「1910」。

台水 漏水

延伸閱讀

台東強震1死168傷 花東2027戶停水估21日前修復

花蓮玉里塌屋完全清除 預計中午前恢復周邊交通

這49里趕快儲水!桃園21日停水12.5小時 影響5萬8835戶

地震後你家漏水嗎? 提醒可以這樣自我檢測

相關新聞

池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬之旅遊補助,以包裝優質行程...

震災重建 花縣府求助慈濟

918大地震造成花蓮多棟住宅、公共建物受損,縣府統計到昨天,有15棟校舍需要安全結構評估鑑定、22棟民宅列為紅、黃單危樓...

台鐵玉里-富里不通 春節恐需「類火車」

九一八台東大震重創花東鐵路。昨經安全檢查及試車,台鐵今將先恢復通行花蓮至鳳林、富里至台東間列車,預計月底再搶通鳳林至玉里...

30年內大震機率2到5成 氣象局緊盯嘉南3斷層

九一八台東大震讓花東地區致災,引發學界討論台灣的斷層風險,尤其嘉南地區。氣象局地震測報中心主任陳國昌說,嘉南的活動斷層確...

威脅已過?餘震突消失銳減 台大教授喊怪:可能蓄積其他能量

台東池上18日發生規模6.8強震,根據中央氣象局資料顯示,包括前震、主震、餘震在內,從17日關山地震後,至20日中午12點為止,已統計出近170次大小震。然而自19日花蓮卓溪規模5.9地震之後,餘震大

花東鐵路重創 「類火車」接駁挨轟

九一八台東大震造成台鐵花東鐵路中斷,其中新秀姑巒溪橋、新萬里溪橋及客城一號橋等三座鐵路橋梁受損嚴重;交通部長王國材說,其...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦