今午全台連續強震 高雄網友嚇到吐三字經

高雄市美術館附近興建中的大樓鷹架吊桿也因強震出現搖晃,畫面看起來驚人。圖/鈞安醫院郭副院長提供
高雄市美術館附近興建中的大樓鷹架吊桿也因強震出現搖晃,畫面看起來驚人。圖/鈞安醫院郭副院長提供

繼昨夜連續地震後,中央氣象局今天下午發布,台東縣池上鄉1時19分許,又發生芮氏規模5.9有感地震,高雄3級,原本PTT網友說,「和昨晚地震比,小菜一碟」,但緊接著強震來襲,達6.8比昨晚地震強度還大,有網友嚇到吐三字經,稱「有夠大」、「無敵大」。

PTT網友說,「和昨晚地震比,小菜一碟」,也有網友形容「震到快瘋了」。

中央氣象局今天下午1時19分,台東縣池上鄉,發生芮氏規模5.9有感地震,其中高雄市桃源有3級。

PTT網友以「地震」為題發文,指「經貿園區附近有感,其他地方有嗎?」釣出一堆網友附和,有網友說「嚇到,晃很大」、「震倒頭很暈」,另有網友說,「比昨天地震是小菜一碟」。

但緊接著,強震來襲,中央氣象局發布,下午2時44分左右,台東池上又發生芮氏規模6.8地震,深度7.0公里,最大震度池上6強。

PTT網友改口,有網友說「這次好大,靠」、「超大,比昨晚更可怕」、「嚇死」、「好可怕」。

高雄有不少興建中的大樓鷹架吊桿也因強震出現搖晃,畫面看起來驚人。

高市楠梓區興建中的大樓也因強震樓頂吊桿出現搖晃情形。圖/讀者提供
高市楠梓區興建中的大樓也因強震樓頂吊桿出現搖晃情形。圖/讀者提供

地震 強震

延伸閱讀

規模5以上餘震已3起 氣象局:未達群震標準

池上5.9地震 民眾憂圍牆已經倒了老房子能否撐過去?

午後又出現強震 高雄震度3級、1樓都能感受明顯搖晃

BLACKPINK將來台開場 Jisoo發現1巧合:高雄像我的城市

相關新聞

池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬之旅遊補助,以包裝優質行程...

震災重建 花縣府求助慈濟

918大地震造成花蓮多棟住宅、公共建物受損,縣府統計到昨天,有15棟校舍需要安全結構評估鑑定、22棟民宅列為紅、黃單危樓...

台鐵玉里-富里不通 春節恐需「類火車」

九一八台東大震重創花東鐵路。昨經安全檢查及試車,台鐵今將先恢復通行花蓮至鳳林、富里至台東間列車,預計月底再搶通鳳林至玉里...

30年內大震機率2到5成 氣象局緊盯嘉南3斷層

九一八台東大震讓花東地區致災,引發學界討論台灣的斷層風險,尤其嘉南地區。氣象局地震測報中心主任陳國昌說,嘉南的活動斷層確...

威脅已過?餘震突消失銳減 台大教授喊怪:可能蓄積其他能量

台東池上18日發生規模6.8強震,根據中央氣象局資料顯示,包括前震、主震、餘震在內,從17日關山地震後,至20日中午12點為止,已統計出近170次大小震。然而自19日花蓮卓溪規模5.9地震之後,餘震大

氣象局坦言「怪怪的」 餘震大減不確定是否正常

台灣地區18日下午2點44分在台東發生規模6.8地震,至今餘震不斷,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,今天上午10時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。