快訊

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

6.4強震後餘震不斷 網友回憶「921大地震」:根本人間煉獄

921地震造成嚴重災情。 示意圖/聯合報系資料照片
921地震造成嚴重災情。 示意圖/聯合報系資料照片

昨(17)日晚間9時41分,台東縣發生芮氏規模6.4地震,幾乎全台各地都有明顯感受,之後還不斷出現餘震的狀況。一名網友也回憶起921大地震,當年因為通訊網路不發達,導致無法第一時間得知最新消息,因此發文詢問大家「對外界一無所知的感覺有多恐怖?」而貼文曝光後也掀起討論。

一名網友在PTT上以「當年921時,通訊網絡不發達有多恐怖?」為題發文,原PO提到1999年9月21日的凌晨1點47分發生大地震,當年通訊網路不發達,都還是數據機撥接,不像現在人手一支智慧型手機。然而,受到強震影響,電視訊號斷掉,民眾只能完全依靠廣播電台來得知災情,「後來才知道事情大條了,這種完全對外界一無所知的感覺有多恐怖?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「發生在半夜又馬上停電,非常可怕」、「公共電話大排長龍」、「中午過後超商被買光,車站也一堆人搶著離開」、「當時在台中讀書,真的腿軟站不起來」、「上街就是災難片情景」、「聽前輩說東勢根本人間煉獄」、「當時住高樓超晃,一家人趁著餘震空檔走樓梯到樓下管理室」、「感覺就像世界末日」、「連續好幾天不敢睡室內」、「隔天早上我騎到大坑廍子路那邊,整排透天全部倒掉⋯那個畫面我永遠不會忘記」。

其中,不少網友提到當時都是仰賴廣播得知最新消息,「當時台北停電,我爸聽廣播接收資訊」、「很恐怖,只能聽廣播一直報死亡」、「當時就有人拿發電機出來聽廣播」、「跟鄰居一起聽廣播啊」、「廣播一路聽到隔天中午,死亡一直往上加」、「整個晚上都在聽廣播,到處都有房子倒」、「大半夜一堆人聚集在大馬路旁聽廣播」、「印象中停電停課好一陣子,都聽廣播」、「當下停電只能聽廣播確認狀況,記得當年醒著很久才敢回去睡」。

921大地震 PTT 強震

延伸閱讀

回顧九二一:缺乏對災害本質的理解,只能相信天罰應報觀

回顧九二一:災害頻生時,安全何日有?

強震「15樓恐怖畫面」曝光!魚缸變海嘯現場 她驚恐絕望哀號

洗澡突強震!裸男嚇壞衝出浴室「邊逃邊穿內褲」 妻狂喊好大

相關新聞

池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬之旅遊補助,以包裝優質行程...

震災重建 花縣府求助慈濟

918大地震造成花蓮多棟住宅、公共建物受損,縣府統計到昨天,有15棟校舍需要安全結構評估鑑定、22棟民宅列為紅、黃單危樓...

台鐵玉里-富里不通 春節恐需「類火車」

九一八台東大震重創花東鐵路。昨經安全檢查及試車,台鐵今將先恢復通行花蓮至鳳林、富里至台東間列車,預計月底再搶通鳳林至玉里...

30年內大震機率2到5成 氣象局緊盯嘉南3斷層

九一八台東大震讓花東地區致災,引發學界討論台灣的斷層風險,尤其嘉南地區。氣象局地震測報中心主任陳國昌說,嘉南的活動斷層確...

威脅已過?餘震突消失銳減 台大教授喊怪:可能蓄積其他能量

台東池上18日發生規模6.8強震,根據中央氣象局資料顯示,包括前震、主震、餘震在內,從17日關山地震後,至20日中午12點為止,已統計出近170次大小震。然而自19日花蓮卓溪規模5.9地震之後,餘震大

氣象局坦言「怪怪的」 餘震大減不確定是否正常

台灣地區18日下午2點44分在台東發生規模6.8地震,至今餘震不斷,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,今天上午10時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。