快訊

鋒面周五到北部東半部有雨 下周有強冷空氣低溫下探8度

「無腎媽」拚生子 351克比巴掌還小的女兒長大了

強震「15樓恐怖畫面」曝光!魚缸變海嘯現場 她驚恐絕望哀號

魚缸受到地震影響,裡面的水不斷被潑出來。圖擷自爆廢公社公開版
魚缸受到地震影響,裡面的水不斷被潑出來。圖擷自爆廢公社公開版

昨(17)日晚間9時41分,台東縣發生芮氏規模6.4地震,震源深度7.3公里,幾乎全台各地都有明顯感受。而地震發生當下,一名網友拍下「15樓的悲劇」,現場搖晃狀況曝光後也掀起討論。

一名網友在臉書「爆廢公社公開版」上發文,從影片中可以看見,地震發生當下,位於15樓的屋子劇烈搖晃,天花板的吊燈大幅擺動,櫃子裡的東西也左搖右晃。不僅如此,牆邊的大型魚缸也受到地震影響,裡面的水不斷被潑出來,乍看之下宛如海嘯現場。然而,在拍攝影片的同時,掌鏡者不斷發出驚恐哀號聲,可以猜測當下有多麼恐懼。對此,原PO在貼文中寫道,「15樓⋯⋯的悲劇」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「在家都能有在海邊的感覺」、「我相信魚缸裡的魚比妳更害怕」、「夭壽喔,地震完地板都洗乾淨了」、「現在的人很猛,嚴重地震先錄影」、「我5樓就怕死了,15樓我應該心臟停止」、「天啊!聽到孩子的哭聲,好心疼」、「除了嚇哭之外,還會清到哭,太崩潰了」、「高樓真的不行!嚇都嚇死」、「要命啊⋯這個應該會嚇到閃尿吧」。

另外,也有網友提到,「這告訴我們,家裡要擺設魚缸,要注意地震問題」、「其實我搞不懂,住在大樓幹嘛養魚」、「這個故事提醒我們,高樓不要用魚缸」、「高樓別養魚跟吊燈」、「921我在台中16樓,天搖地動一片漆黑後,水族箱也破了,沒燈又滿地玻璃,想逃都好難,高樓層還是把水族箱收起來比較適當」、「事實證明,千萬不要在家裡放這麼大的魚缸」。

地震 魚缸 爆廢公社 台東

延伸閱讀

大地震來了怎避難 專家曝3大原則:最重要是保護頭頸部

台東連震12次國家警報響不停 民眾嚇說:今晚睡不著了

影/台東80年老屋地震倒塌 屋主不捨:結婚的地方

台東傳災情…老屋倒塌、橋墩錯位、磚窯廠也倒 3人輕傷

相關新聞

池上規模6.8強震衝擊觀光 國旅團遊補助花東加碼1萬

悠遊國旅團體旅遊補助第一階段自7月15日開始執行至9月30日,每家旅行社可申請20團2萬至3萬之旅遊補助,以包裝優質行程...

震災重建 花縣府求助慈濟

918大地震造成花蓮多棟住宅、公共建物受損,縣府統計到昨天,有15棟校舍需要安全結構評估鑑定、22棟民宅列為紅、黃單危樓...

台鐵玉里-富里不通 春節恐需「類火車」

九一八台東大震重創花東鐵路。昨經安全檢查及試車,台鐵今將先恢復通行花蓮至鳳林、富里至台東間列車,預計月底再搶通鳳林至玉里...

30年內大震機率2到5成 氣象局緊盯嘉南3斷層

九一八台東大震讓花東地區致災,引發學界討論台灣的斷層風險,尤其嘉南地區。氣象局地震測報中心主任陳國昌說,嘉南的活動斷層確...

威脅已過?餘震突消失銳減 台大教授喊怪:可能蓄積其他能量

台東池上18日發生規模6.8強震,根據中央氣象局資料顯示,包括前震、主震、餘震在內,從17日關山地震後,至20日中午12點為止,已統計出近170次大小震。然而自19日花蓮卓溪規模5.9地震之後,餘震大

氣象局坦言「怪怪的」 餘震大減不確定是否正常

台灣地區18日下午2點44分在台東發生規模6.8地震,至今餘震不斷,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,今天上午10時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。