快訊

斷垣殘壁瓦礫堆中聽「微弱呼救聲」 台灣搜救隊耗費5小時救出受困女

2地區濃霧特報!下周低溫再襲 吳德榮:平地可能再現8℃低溫

美將台灣事務移交中國辦公室 立委:向一中政策妥協

蔡壁如表示,顯然,美國行政部門無法改變立法部門已經通過的「台灣政策法」,就算立法部門喊的再怎麼高昂,仍然無法改變現實的國際情勢。本報資料照片
蔡壁如表示,顯然,美國行政部門無法改變立法部門已經通過的「台灣政策法」,就算立法部門喊的再怎麼高昂,仍然無法改變現實的國際情勢。本報資料照片

美國政治新聞網站Politico16日報導,考量兩岸局勢升溫,美國五角大廈決定將台灣業務自東亞辦公室移出,轉移給負責中國事務的副助理國防部長切斯(Michael Chase)。對此,民眾黨立委蔡壁如表示,這是美國行政部門為了降低「台灣政策法」帶來的衝擊,向中國「一中政策」的妥協。

美國參議院外交委員會,日前通過「台灣政策法」,是1979年美台斷交及「台灣關係法」生效以來,美國對台政策最全面的調整,該項法案在外交、軍事等領域提升美台關係,但部分條文經過微調後通過,被解讀是要避免過度刺激北京。

針對美國五角大廈決定把台灣業務移轉給納入中國辦公室,蔡壁如表示,顯然,美國行政部門無法改變立法部門已經通過的「台灣政策法」,就算立法部門喊的再怎麼高昂,仍然無法改變現實的國際情勢。

蔡壁如說,「台灣政策法」我們尚未蒙其利,卻先受其害,試問民進黨政府,如今台灣被矮化在中國事務辦公室下,要不要抗議?

美國 台灣政策法 蔡壁如

延伸閱讀

黃珊珊推網路平台實名制惹議 蔡壁如:採自願制非強制

周玉蔻自甘「下人」說 蔡壁如:她是嫌陳時中票太多嗎

獨/柯文哲本命新竹不能輸? 傳有意派陳智菡任發言人

張善政遭爆研究計畫有問題 蔡壁如:民進黨最會潑髒水

相關新聞

美國防部調整 台灣業務納中國部門

美國政治新聞網站Politico十六日報導,考量兩岸局勢升溫,五角大廈決定將台灣業務自東亞辦公室移出,轉移給負責中國事務的副助理國防部長切斯(Michael Chase)主管。

湯紹成:台灣政策法案導致近戰爭邊緣

美國參議院外交委員會通過台灣政策法案,部分與台灣主權象徵相關的條文被淡化處理,但如此就能讓台海局勢不致惡化嗎?政治大學國...

【總編開箱】讓中國辦公室管台灣 美國防部選在此時 合理但不尋常

美國國防部決定將台灣業務自東亞辦公室移出,改由中國辦公室來主管,即使這項業務轉移合情合理,但在此時調整,已透露出不尋常的味道。

五角大廈把台灣移入中國事務 專家:台灣角色弱化 台海風險升

美國五角大廈決定將台灣業務自從東亞辦公室移出,轉移給負責中國事務的副助理國防部長切斯。政治大學國際關係研究中心研究員嚴震...

美將台灣事務移交中國辦公室 立委:向一中政策妥協

美國政治新聞網站Politico16日報導,考量兩岸局勢升溫,美國五角大廈決定將台灣業務自東亞辦公室移出,轉移給負責中國...

美國防部將台納入中國辦公室 議員批發出錯誤訊號

美國新聞網站Politico報導,美國國防部進行行政變革,將台灣事務納入中國辦公室,引來美國國會議員與前官員抨擊,認為這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦