影片曝光!加國總理杜魯多赴女王葬禮 「飯店大廳高歌2小時」惹議

英國女王伊麗莎白二世19日舉行國葬儀式,來自世界各國的領導人也皆到場送女王最後一程,不過一段加拿大總理杜魯多在下榻飯店高歌的片段在推特上引發討論。截自推特
英國女王伊麗莎白二世19日舉行國葬儀式,來自世界各國的領導人也皆到場送女王最後一程,不過一段加拿大總理杜魯多在下榻飯店高歌的片段在推特上引發討論。截自推特

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)19日舉行國葬儀式,來自世界各國的領導人也皆到場送女王最後一程,不過一段加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)在下榻飯店高歌的片段在推特上引發討論。

衛報報導,這段14秒的影片目前已吸引超過150萬的觀看次數,只見杜魯多身著休閒衣物靠在飯店大廳的鋼琴上,並與其他人一同在加拿大著名鋼琴家查爾斯(Gregory Charles)的演奏下演唱經典搖滾團體「皇后樂團」(Queen)最著名的歌曲「波西米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)。

這段影片最初引發爭論,但杜魯多的團隊後來承認其真實性,杜魯多的發言人表示「17日晚飯過後,總理與加拿大代表團成員一起參加小型聚會,他們齊聚一堂向女王陛下的生平和服務致敬」。查爾斯也透露那天大家一起唱了約2個小時的歌,並強調「那個夜晚讓我想起加勒比地區的葬禮,將憂鬱的時刻與歡快和慶祝的氣氛融為一體」。

不過這段影片仍引起加拿大國內部分人士的嚴厲批評,環球郵報專欄作家柯因(Andrew Coyne)就直言「是的,人們有時需要發洩一下,也沒有證據表明他(杜魯多)喝醉了,但是拜託!他身為總理、人在公共場所、更在女王葬禮前夕,而他竟出現這樣的行為?」。

其他人則表示外界似乎有點大驚小怪,認為這與杜魯多過去的數次事件相比「根本沒什麼」。

英國女王 伊麗莎白二世 加拿大 杜魯多

延伸閱讀

英女王國葬前唱波希米亞狂想曲被拍到 杜魯多遭批不尊重

不要王冠好不好?#NotMyKing 的英國王室存廢論

查理三世竟是水彩畫大師! 網嘆:被王室耽誤的畫家

「查爾斯三世」或「查理三世」?英王與皇室名號翻譯學

相關新聞

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利普親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

女王肖像硬幣紙鈔價飆 收藏家爭搶稀有珍品

英國女王伊麗莎白二世過世後,雖然印有她肖像的硬幣和紙鈔未來幾年仍會繼續流通,但收藏家已爭先恐後地想設法取得相關的稀有珍品...

伊麗莎白二世女王過世 含肖像硬幣紙鈔價格飛漲

英國女王伊麗莎白二世過世後,雖然印有她肖像的硬幣和紙鈔未來幾年仍會繼續流通,但收藏家已爭先恐後地想設法取得相關的稀有珍品

影片曝光!杜魯多赴女王葬禮「飯店大廳高歌2小時」惹議

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)19日舉行國葬儀式,來自世界各國的領導人也皆到場送女王最後一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。