快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

英王室女性出席國葬配戴珍珠 追思女王別具傳承意義

英國女王伊麗莎白二世19日下葬,凱特王妃(圖)和梅根都選擇了珍珠首飾出席國葬。法新社
英國女王伊麗莎白二世19日下葬,凱特王妃(圖)和梅根都選擇了珍珠首飾出席國葬。法新社

英國女王伊麗莎白二世19日下葬,凱特王妃和梅根都選擇了珍珠首飾出席國葬。珍珠在英國被視作「哀悼的珠寶」,這項傳統自19世紀維多利亞女王之後延續至今。

法新社報導,英國王位第一順位繼承人威廉王子的妻子凱特,在女王國葬時選擇配戴珍珠項鍊和耳環出席,端莊耀眼。她一年前出席女王夫婿菲立普親王(Prince Philip)葬禮時,也是戴這一副項鍊和耳環表達追思。

她戴的這條日本珍珠項鍊,是四排式珍珠造型、中間有一個弧形鑽石扣環,另外配上一對巴林珍珠耳環,這兩樣首飾都是來自女王的私人珠寶收藏。

據傳女王1975年首次赴日進行國是訪問時,收到日本政府贈送的珍珠,後來委託設計製作成這條項鍊。

至於珍珠耳環則是女王1947年結婚時,當時的巴林國王(the Hakim of Bahrain)送給她的珍珠收藏,後來其中的兩顆用來製成了耳環。

這套珍珠項鍊和耳環,威廉王子的母親黛安娜王妃(Princess Diana)曾在1982年荷蘭女王畢翠克絲(Queen Beatrix)到英國進行國是訪問時配戴。另外,女王1983年出訪孟加拉時,也被拍到配戴這套珠寶。

哈利王子(Prince Harry)的妻子梅根,也選擇女王生前贈送她的鑽石珍珠耳環出席國葬。她在2018年6月首次和女王一起出席王室活動時,曾配戴過這對耳環。

英國國王查爾斯三世(或譯查理三世,King Charles III)的妻子、王后(Queen Consort)卡蜜拉(Camilla)在國葬當天,則是戴上維多利亞女王(Queen Victoria)的登基鑽禧胸針,這款鏤空心型鑽石胸針,上頭垂掛著兩顆藍寶石吊墜。

女王國葬儀式上,英國王室女性成員配戴的珠寶,多半來自女王私人收藏。超過300件的珠寶,從胸針、項鍊、手環、耳環、戒指、手錶、到吊墜,滿載王室歷史典故,別具傳承意義。

英國女王伊麗莎白二世19日下葬,凱特王妃和梅根(圖)都選擇了珍珠首飾出席國葬。美聯社
英國女王伊麗莎白二世19日下葬,凱特王妃和梅根(圖)都選擇了珍珠首飾出席國葬。美聯社

英國女王 伊麗莎白二世 查理三世 梅根

延伸閱讀

英外交部鬧大烏龍 誤邀丹麥太子妃參加女王國葬連忙撤邀

安倍晉三27日舉行國葬 日本政府憂被英女王葬禮比下去

Sleep, Dearie…英國女王國葬,最後送別的風笛手

圖輯/送別英女王!夏綠蒂公主哭得讓人心疼 愛犬柯基仍在痴等女王

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

英女王國葬前唱波希米亞狂想曲被拍到 杜魯多遭批不尊重

加拿大總理杜魯多率團赴英參加已故女王伊麗莎白二世國葬典禮,卻被拍到兩天前在下榻飯店跟著鋼琴旋律唱起「皇后」(Queen)...

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利普親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

英國女王國葬上堅持「不露臉」 王岐山一行引側目

9月18日,中國國家副主席王岐山達倫敦,並在英國時間傍晚近6時出現在英國議會的西敏宮專門為政要搭建的平台上,瞻仰女王靈柩。他身穿黑色衣服,戴著印有中國國旗的白色口罩,同行的還有三名同樣戴著口罩的中國官員...

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利浦親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦