快訊

新北一家三口餓死成乾屍 高大成直指一關鍵嘆:太離譜

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

哈利與梅根19日女王國葬時站在父王查理與王后卡蜜拉身後。(路透)
哈利與梅根19日女王國葬時站在父王查理與王后卡蜜拉身後。(路透)

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備好「撒手鐧」,準備對王室造成重傷害。

從女王8日駕崩開始,哈利就被晾在一邊。哥哥威廉和叔叔安德魯、愛德華等7人從倫敦搭皇家空軍專機到蘇格蘭搶看女王最後一面,沒揪他。哈利自己搭機到蘇格蘭,班機還沒降落,白金漢宮就發布訃聞。8日當晚,哈利也未獲准和父王查理及哥哥威廉共進晚餐。

從駕崩到國葬,王室共列出五大儀式,哈利只准在孫輩守靈時穿軍服,象徵女王的肩章還被拿掉,氣得他一度揚言不穿軍裝守靈。

王室冷落或刻意和哈利夫婦保持距離,有其考量。哈利與梅根的爆料王室內幕新書訂於11月出版,誰曉得哈利會不會把守喪期間的見聞寫進書中?或是再版時加入?或者打書時在電視節目侃侃而談?

最新消息是哈利計畫將出書日期延至明年,以示對祖母的敬意。不過,這也讓他有更多時間可以增補內容,對王室來說就像是不定時炸彈。泰晤士報用「相敬如冰」形容威廉與哈利這對兄弟的關係,恐怕是最好的情況了。

英國 伊麗莎白二世 哈利王子 白金漢宮 王室 梅根

延伸閱讀

問「軍」能有幾多愁?英女王國葬穿不穿軍服引議 哈利說話了

威廉、哈利兄弟團結只是假戲?友人曝:根本沒和解!

小報曝一對兒女將成王子與公主 但哈利梅根還是不滿

女王駕崩 梅根現身竟又挨批 傳化濃妝、民眾拒絕握手

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

英女王國葬前唱波希米亞狂想曲被拍到 杜魯多遭批不尊重

加拿大總理杜魯多率團赴英參加已故女王伊麗莎白二世國葬典禮,卻被拍到兩天前在下榻飯店跟著鋼琴旋律唱起「皇后」(Queen)...

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利普親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

英國女王國葬上堅持「不露臉」 王岐山一行引側目

9月18日,中國國家副主席王岐山達倫敦,並在英國時間傍晚近6時出現在英國議會的西敏宮專門為政要搭建的平台上,瞻仰女王靈柩。他身穿黑色衣服,戴著印有中國國旗的白色口罩,同行的還有三名同樣戴著口罩的中國官員...

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利浦親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。