快訊

4年繳71萬停車費…「台南街頭傳奇」抗議車領回又停放 市府硬起來了

調整連續假期致「補班日太多」惹民怨 人事總處說話了

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加了已故英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排(紅圈),引來前總統川普上社群媒體發文嘲笑。畫面翻攝:MAILONLINE
美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加了已故英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排(紅圈),引來前總統川普上社群媒體發文嘲笑。畫面翻攝:MAILONLINE

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,並稱自己如果還是總統,就會被移到更靠近2000名致哀賓客的前方。

每日郵報報導,因為國葬典禮的邀請僅限於現任國家元首,身為前總統的川普自然不在出席儀式的名單上,卻不妨礙他多次向女王表達了敬意,包括在每日郵報網站發表了一篇文章,讚揚女王的優雅、魅力與高貴。不過,他對國葬典禮的第一個反應,就是注意到拜登在西敏寺的座位是在波蘭總統杜達的後方。

據轉述,川普在自家社群媒體平台Truth Social寫道,「這就是美國在不過短短2年內所發生的事情。不受尊重!然而,這是我們總統認識某些第三世界國家領導人的好時機」。他還表示,「如果我是總統,他們就不會讓我坐在後面,而我們的國家會跟現在大不相同!」

不過,每日郵報指出,美國總統在致哀賓客的座位並非預先計畫的政治決定,而是出自皇家禮節(Royal protocol)的決定。

根據每日電訊報的報導,在伊麗莎白二世女王國葬典禮上,即使是來自較小或影響力較低的國家,但大英國協國家的政治領導人排位就是比世界其他國家領導人要前面。也因此,拜登伉儷被安排坐在歐洲國家皇室成員、約旦國王、日本天皇與皇后後方,就連加拿大總理杜魯多的位置都比他靠前。

美國前總統川普在自家社群媒體平台發文,嘲笑現任總統拜登與夫人吉兒出席伊麗莎白二世女王國葬被安排坐在後方。但英媒指出,致哀賓客的座位是根據皇家禮節做出的決定。畫面翻攝:MAILONLINE
美國前總統川普在自家社群媒體平台發文,嘲笑現任總統拜登與夫人吉兒出席伊麗莎白二世女王國葬被安排坐在後方。但英媒指出,致哀賓客的座位是根據皇家禮節做出的決定。畫面翻攝:MAILONLINE

英國 伊麗莎白二世 美國 拜登 川普

延伸閱讀

不要王冠好不好?#NotMyKing 的英國王室存廢論

拜登指美國「疫情結束」 莊人祥:緊急狀態可能會再延長

拜登提協防台灣 北京警告:勿站14億中國人對立面

拜登宣告新冠疫情大流行結束!餐飲股、飯店股都衝了

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

英女王國葬前唱波希米亞狂想曲被拍到 杜魯多遭批不尊重

加拿大總理杜魯多率團赴英參加已故女王伊麗莎白二世國葬典禮,卻被拍到兩天前在下榻飯店跟著鋼琴旋律唱起「皇后」(Queen)...

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利普親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

英國女王國葬上堅持「不露臉」 王岐山一行引側目

9月18日,中國國家副主席王岐山達倫敦,並在英國時間傍晚近6時出現在英國議會的西敏宮專門為政要搭建的平台上,瞻仰女王靈柩。他身穿黑色衣服,戴著印有中國國旗的白色口罩,同行的還有三名同樣戴著口罩的中國官員...

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利浦親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。