快訊

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

台股底部還沒到? 投顧展望明年:最低「萬2」有撐

台灣啤酒證實遭中國大陸禁止進口 12月訂單僅影響130萬元

伊麗莎白二世安葬 長眠喬治六世紀念禮拜堂

英國女王伊麗莎白二世靈柩抵達溫莎堡聖喬治教堂。美聯社
英國女王伊麗莎白二世靈柩抵達溫莎堡聖喬治教堂。美聯社

英國王室的官網指出,已故英國女王伊麗莎白二世的遺體今天晚間已被安葬在溫莎城堡(Windsor Castle)的國王喬治六世紀念禮拜堂(King George VI Memorial Chapel)。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,英國國王查理三世(King Charles III)和其他王室成員參加了私人葬禮儀式後,伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)和已故夫婿菲立普親王(Prince Philip)一起被安葬。

菲立普親王的靈柩今天從溫莎城堡聖喬治教堂(St George's Chapel)的皇家墓穴(Royal Vault)遷葬至國王喬治六世紀念禮拜堂,以便跟伊麗莎白二世相伴長眠。

英國女王 伊麗莎白二世

延伸閱讀

伊麗莎白二世國葬 靈柩放入皇家墓穴

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英女王國葬 巴黎地鐵「喬治五世站」暫改「伊麗莎白二世站」

西敏寺國葬儀式結束 女王靈柩已遊行至威靈頓拱門

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

英女王國葬前唱波希米亞狂想曲被拍到 杜魯多遭批不尊重

加拿大總理杜魯多率團赴英參加已故女王伊麗莎白二世國葬典禮,卻被拍到兩天前在下榻飯店跟著鋼琴旋律唱起「皇后」(Queen)...

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利普親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

英國女王國葬上堅持「不露臉」 王岐山一行引側目

9月18日,中國國家副主席王岐山達倫敦,並在英國時間傍晚近6時出現在英國議會的西敏宮專門為政要搭建的平台上,瞻仰女王靈柩。他身穿黑色衣服,戴著印有中國國旗的白色口罩,同行的還有三名同樣戴著口罩的中國官員...

睡吧親愛的伊莉莎白:送別女王的最後風笛手

「睡吧,親愛的,睡吧...」在輓歌笛聲下,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)國葬於9月19日正式畫下句點。國葬於19日當地時間上午11點(台灣時間下午6時)於倫敦西敏寺(Westminster Abbey)舉行,除了英國王室成員到齊,各國政治領袖也齊聚倫敦,悼念女王。1947年在西敏寺與菲利浦親王成婚,1953年也在同一地點舉行加冕儀式,如今也在此舉行女王國葬,西敏寺可說是見證了女王一生的關鍵時刻,也象徵著一個時代的落幕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。