快訊

美官員:軍方已在大西洋上空擊落中國間諜氣球

英女王國葬 巴黎地鐵「喬治五世站」暫改「伊麗莎白二世站」

法國喬治五世地鐵站,今天暫時改名為伊麗莎白二世女王站。 法新社
法國喬治五世地鐵站,今天暫時改名為伊麗莎白二世女王站。 法新社

法國巴黎市中心香榭麗舍大道(Champs-Elysees)上的喬治五世地鐵站,今天暫時改名為伊麗莎白二世女王站,以此表達對已故英國女王的哀思。

英國女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)的國葬今天在倫敦舉行,巴黎地鐵喬治五世站(George V)的標誌被換了下來,在這一天改名為伊麗莎白二世站,紀念這位英國君主。

巴黎大眾運輸公司(RATP)發言人告訴法新社:「我們希望在這一天共同表達哀思,因此把『伊麗莎白二世 1926-2022』的標誌放到1號線的喬治五世站內」。

這個地鐵站明天就會改回喬治五世站的原本名稱。

為紀念伊麗莎白二世,法國總理下令全國公共建築降半旗,卻遭到少部分市長抵制。

法國東北部城鎮法什蒂梅斯尼勒(Faches-Thumesnil)的左翼市長普洛西(Patrick Proisy)說,他不會在鎮上降半旗。

普洛西曾在英國女王過世後表達哀悼,不過他表示,降半旗的做法違背了法國「自由、平等、博愛」的原則。

英國女王 伊麗莎白二世

延伸閱讀

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

女王靈柩進入西敏寺 查理三世跟隨其後拭淚

英女王伊麗莎白二世 幾個有趣數字看她的統治

美媒:英方大轉變 准許中代表團瞻仰女王靈柩

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英國王室推特帳號19日發布了一支回顧女王伊麗莎白二世一生的影片。影片中記錄女王剛出生,在母親伊麗莎白懷裡的照片,也有坐在...

哈利王子不被允許向女王敬禮 粉絲炸鍋

英國每日星報報導,英國哈利王子在女王伊麗莎白二世國葬儀式只能穿西裝出席,甚至不被允許向女王行禮致敬。眼尖的粉絲們發現這個...

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

英國天空新聞報導,英國女王伊麗莎白二世靈柩目前已完成在威靈頓拱門的儀式,目前已抬上靈車,將載往溫莎城堡進行安葬儀式。而剛...

英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Couns...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。