英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英媒19日報導稱英王查理三世欲剔除哈利王子等3人擔任攝政王的資格。路透
英媒19日報導稱英王查理三世欲剔除哈利王子等3人擔任攝政王的資格。路透

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Counsellor of State)資格。

根據《1937攝政法令》規定,英國君主的配偶及順位排在前4位的21歲以上繼承人,會被任命為國務顧問,得以在國王因病喪失行為能力或不在國境內時,暫代國王處理公務。

英國王室目前有資格擔任攝政王的有卡蜜拉王后、威廉王子、哈利王子、安德魯王子和安德魯長女碧翠絲公主。據信,查理意識到讓「不在職」王室成員擔任攝政王的不協調情況,將「盡快修改法令」除去哈利、安德魯和碧翠絲的攝政資格,並可能由安妮公主、愛德華王子來遞補資格。

英國女王 伊麗莎白二世 查理三世 哈利王子

延伸閱讀

「查爾斯三世」或「查理三世」?英王名號翻譯學

娶某大姐坐金交椅!查理父子三人都是姐弟戀 這對年齡差距最大

威廉、哈利王子等女王8孫子女將出席守夜!站位曝光

慌亂腳步聲後一片死寂 還原查理三世得知英國女王病危的場景

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英國王室推特帳號19日發布了一支回顧女王伊麗莎白二世一生的影片。影片中記錄女王剛出生,在母親伊麗莎白懷裡的照片,也有坐在...

哈利王子不被允許向女王敬禮 粉絲炸鍋

英國每日星報報導,英國哈利王子在女王伊麗莎白二世國葬儀式只能穿西裝出席,甚至不被允許向女王行禮致敬。眼尖的粉絲們發現這個...

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

英國天空新聞報導,英國女王伊麗莎白二世靈柩目前已完成在威靈頓拱門的儀式,目前已抬上靈車,將載往溫莎城堡進行安葬儀式。而剛...

英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Couns...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。