拜登抵英向女王作最後致敬 將與查爾斯三世會面

美國總統拜登(Joe Biden)今天將在倫敦向英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)作最後致敬。 美聯社
美國總統拜登(Joe Biden)今天將在倫敦向英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)作最後致敬。 美聯社

美國總統拜登(Joe Biden)今天將在倫敦向英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)作最後致敬。與此同時,一般弔唁者只剩最後24小時能排隊瞻仰女王靈柩。

法新社報導,在肅穆的英國國會西敏廳(Westminster Hall)瞻仰女王靈柩後,拜登預計將與日皇德仁等各國領袖,參加女王繼承人、英王查爾斯三世(King Charles III)的招待會。

拜登於英國時間昨晚10時前抵達倫敦斯坦斯特德機場(Stansted Airport)。他曾表示,在位70年打破紀錄的伊麗莎白二世「定義一個時代」。

拜登原先計劃與英國新首相特拉斯(Liz Truss)會面,但行程已取消。唐寧街英相辦公室表示,兩人將利用21日聯合國大會(UN General Assembly)之便舉行「完整雙邊會議」。英相辦公室並未說明為何原本的會議取消。

反君主制的澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)昨天瞻仰女王靈柩,他告訴澳洲天空新聞網(SkyNews Australia),伊麗莎白二世是「一個恆久不變、令人寬慰的存在」。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)則說,伊麗莎白女王「服務了一輩子,以無可挑剔的優雅,承擔責任的重擔」。現在澳洲與加拿大的君主是查爾斯三世。

伊麗莎白二世是在位最久的英國君主,她的歷史性葬禮將有數十名國家元首和政府領導人出席,英國搬出史上最大規模的警務行動進行維安。

為了一瞥明天在西敏寺(Westminster Abbey)的盛大國葬,已有民眾搶先在外紮營。預料葬禮將使倫敦大停擺,全球將有數以十億計的人收看。

英國女王 伊麗莎白二世

延伸閱讀

英女王明國葬世界領袖出席 維安規模超過奧運

新國王、新首相 美英關係新時代

拜登拒援烏戰術飛彈 憂俄報復 「恐得不償失」

英媒:拜登將乘總統座車赴女王國葬 日皇德仁將搭巴士

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英國王室推特帳號19日發布了一支回顧女王伊麗莎白二世一生的影片。影片中記錄女王剛出生,在母親伊麗莎白懷裡的照片,也有坐在...

哈利王子不被允許向女王敬禮 粉絲炸鍋

英國每日星報報導,英國哈利王子在女王伊麗莎白二世國葬儀式只能穿西裝出席,甚至不被允許向女王行禮致敬。眼尖的粉絲們發現這個...

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

英國天空新聞報導,英國女王伊麗莎白二世靈柩目前已完成在威靈頓拱門的儀式,目前已抬上靈車,將載往溫莎城堡進行安葬儀式。而剛...

英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Couns...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。