500萬人查英女王最後航班 超越裴洛西訪台追蹤數

路透社報導,全世界有超過500萬人追蹤英國女王伊麗莎白二世從愛丁堡飛往倫敦的航班。圖╱法新社 法新社
路透社報導,全世界有超過500萬人追蹤英國女王伊麗莎白二世從愛丁堡飛往倫敦的航班。圖╱法新社 法新社

有超過500萬人查看英國女王伊麗莎白二世今天搭乘的最後航班,這趟載著女王遺體從愛丁堡飛至倫敦的旅程,成了史上最多人追蹤的航班,打破美國眾院議長裴洛西訪台時所創紀錄。

路透社報導,根據航班追蹤網站Flightradar24,共有479萬人在網路上即時查看這趟航班,另有25萬人在Flightradar24的YouTube頻道追蹤女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)的最後一次航班。

Flightradar24表示,這架波音(Boeing)C17A環球霸王式巨型飛機(Globemaster)在愛丁堡機場開啟應答機後,不到1分鐘湧入空前的600萬人試圖追蹤,影響Flightradar24平台的穩定性。

Flightradar24通訊主任在電子郵件中說:「在她首度以女王身分搭乘英國海外航空公司(BOAC)綽號『亞特蘭大』(Atalanta)的阿爾戈號(Argonaut)航班的70年後,女王伊麗莎白二世的最後一趟航程,成了Flightradar24史上最多人追蹤的航班。」

Flightradar24指出,女王最後一趟航班的追蹤人數,比美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)8月展開爭議性台灣行所創下的220萬人紀錄,足足多出一倍以上。

另一方面,女王的靈柩今天運抵英國首都倫敦時,數以萬計的民眾在大雨中夾道列隊迎靈,國王查理三世(King Charles III)與王室成員在白金漢宮迎接女王靈柩。

在漆黑的夜裡,被燈光照亮的女王靈車從附近的機場緩緩駛過倫敦,沿途都有民眾夾道迎靈,有些人站在馬路中間,有些人朝靈車拋出花束,還有許多人走出車外,或是從附近街道跑來替女王迎靈。女王靈車運進白金漢宮時,騎著摩托車開路的警察護衛也停下來低頭致意。

白金漢宮發言人說,國王查理三世在白金漢宮與他的3個手足、2個兒子威廉與哈利,及其他高階王室成員迎接女王的靈柩。

伊麗莎白二世8日在蘇格蘭高地的度假莊園巴爾莫勒爾堡(Balmoral Castle)安詳辭世,享耆壽96歲,英國舉國哀悼10天,她的葬禮將於19日舉行。

英國女王 伊麗莎白二世

延伸閱讀

英女王19日西敏寺國葬 傳北韓也未受邀

從潤娥到米倉涼子 連英女王都風靡的珍珠項鍊

瞻仰英女王遺容最久得排隊35小時 而且還可能看不到

英女王辭世 澳洲5元鈔票可能不再放君主頭像

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英國王室推特帳號19日發布了一支回顧女王伊麗莎白二世一生的影片。影片中記錄女王剛出生,在母親伊麗莎白懷裡的照片,也有坐在...

哈利王子不被允許向女王敬禮 粉絲炸鍋

英國每日星報報導,英國哈利王子在女王伊麗莎白二世國葬儀式只能穿西裝出席,甚至不被允許向女王行禮致敬。眼尖的粉絲們發現這個...

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

英國天空新聞報導,英國女王伊麗莎白二世靈柩目前已完成在威靈頓拱門的儀式,目前已抬上靈車,將載往溫莎城堡進行安葬儀式。而剛...

英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Couns...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。