快訊

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

謝國樑選舉遭控洗錢1億 他告「這立委」求償300萬並刊登判決書

養貓結緣!「胡歌老婆」正面照疑曝光 網讚:有氣質有顏質

女王逝世也要通知蜜蜂? 「皇家養蜂人」長久傳統曝光

隨著伊麗莎白二世女王去世的消息傳遍全球,就連「皇家養蜂人」也需要將這則消息通知蜜蜂們。法新社
隨著伊麗莎白二世女王去世的消息傳遍全球,就連「皇家養蜂人」也需要將這則消息通知蜜蜂們。法新社

隨著伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)女王去世的消息傳遍全球,就連「皇家養蜂人」(Royal Beekeeper)也需要將這則消息通知蜜蜂們。

紐時報導,女王辭世後,白金漢宮的皇家養蜂人查普爾(John Chapple)在蜂巢上繫上黑絲帶綁成的蝴蝶結,然後低聲告訴蜜蜂們「女王已經過世,未來會有一位新主人」的消息。

對此,一些養蜂人表示這項傳統可以追溯到數世紀以前,且如果不遵循則可能導致嚴重後果。民俗學家、作者諾曼(Mark Norman)表示「這是一個非常古老且根深蒂固的傳統,但並非眾所周知」。傳統認為作為家庭成員的蜜蜂應該了解「家庭中的重大事件、尤其是成員的出生和死亡」,養蜂人會輕敲每個蜂巢並告知消息,更會在哀悼期間用黑布蓋住蜂巢,這種做法在英國更為常見,但美國和歐洲其他地區也有。

18世紀和19世紀時期,人們認為不告知蜜蜂可能會導致各種不幸,包括死亡或無法生產蜂蜜。從事養蜂業長達25年的弗萊明(Stephen Fleming)透露大多數養蜂人很可能都知道這一傳統,但並沒有那麼多人實際去做。

英國女王 伊麗莎白二世

延伸閱讀

女王靈柩返白金漢宮!靈車配有玻璃車頂、大側窗 英國人民一路瞻仰

收到女王離世前寄來最後一封信 10歲女孩細心珍藏

【專家之眼】英女王留下的最珍貴遺產:無私公眾服務

安德魯王子陷性醜聞棄銜頭 4兄妹「僅他穿西裝」護送女王靈柩

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英國王室推特帳號19日發布了一支回顧女王伊麗莎白二世一生的影片。影片中記錄女王剛出生,在母親伊麗莎白懷裡的照片,也有坐在...

哈利王子不被允許向女王敬禮 粉絲炸鍋

英國每日星報報導,英國哈利王子在女王伊麗莎白二世國葬儀式只能穿西裝出席,甚至不被允許向女王行禮致敬。眼尖的粉絲們發現這個...

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

英國天空新聞報導,英國女王伊麗莎白二世靈柩目前已完成在威靈頓拱門的儀式,目前已抬上靈車,將載往溫莎城堡進行安葬儀式。而剛...

英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Couns...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。