快訊

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

女王靈柩返白金漢宮!靈車配有玻璃車頂、大側窗 英國人民一路瞻仰

伊麗莎白二世的靈車配有玻璃車頂和大側窗,旨在讓英國民眾瞻仰靈柩,靈柩內的棺木上更覆蓋著大不列顛王室旗、代表大不列顛的國家元首,也就是女王或者國王。美聯社
伊麗莎白二世的靈車配有玻璃車頂和大側窗,旨在讓英國民眾瞻仰靈柩,靈柩內的棺木上更覆蓋著大不列顛王室旗、代表大不列顛的國家元首,也就是女王或者國王。美聯社

英國新任國王查理三世(Charles III)與包括哈利王子(Prince Harry)和梅根(Meghan Markle)在內的所有王室成員在伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)女王「最後一次返回白金漢宮」期間莊嚴地等待,同時大量英國人民也聚集到街道上向他們摯愛的女王致敬。

每日郵報報導,伊麗莎白二世的靈車配有玻璃車頂和大側窗,旨在讓英國民眾瞻仰靈柩,靈柩內的棺木上更覆蓋著大不列顛王室旗 (British Royal Standard)、代表大不列顛的國家元首,也就是女王或者國王。

靈車沿著憲法山(Constitution Hill)和維多利亞女王紀念碑(Victoria Memorial)行駛,並在駛過宮殿大門和中央拱門之前放慢速度,哀悼民眾在雨中傳出歡呼和掌聲。

當女王靈柩抵達時,一路騎著重型機車隨車的騎士低頭致意,門口的一名警察也敬禮,當棺材駛入拱門後,外面的民眾持續歡呼,許多人還將雨傘放下以示尊重,更可以看到人們擦拭眼淚。

女王的靈柩將在白金漢宮過夜,然後將前往西敏宮(Westminster Hall)停放4天供民眾瞻仰。

英國女王 伊莉莎白二世

延伸閱讀

英女王移靈 數千人夾道弔唁

沒見到女王還不能同桌吃飯!英王室防哈利像防賊 背後原因曝

英女王辭世 澳洲5元鈔票可能不再放君主頭像

女王駕崩前一晚 查理跟她愉快用餐毫無警覺

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英國王室推特帳號19日發布了一支回顧女王伊麗莎白二世一生的影片。影片中記錄女王剛出生,在母親伊麗莎白懷裡的照片,也有坐在...

哈利王子不被允許向女王敬禮 粉絲炸鍋

英國每日星報報導,英國哈利王子在女王伊麗莎白二世國葬儀式只能穿西裝出席,甚至不被允許向女王行禮致敬。眼尖的粉絲們發現這個...

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

英國天空新聞報導,英國女王伊麗莎白二世靈柩目前已完成在威靈頓拱門的儀式,目前已抬上靈車,將載往溫莎城堡進行安葬儀式。而剛...

英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Couns...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。