快訊

約女作家車上獨處…智庫副研究員曾柏文被指性騷 國民黨:已無合作關係

查理三世登基 管家揭新君難服侍:刷牙要幫擠牙膏、一天換5次衣服

伊麗莎白二世駕崩,查理(圖)繼任成為英國新國王。法新社
伊麗莎白二世駕崩,查理(圖)繼任成為英國新國王。法新社

伊麗莎白二世駕崩,查理繼任成為英國新國王。但比起英女王,因他與黛安娜王妃婚姻破裂、又跟卡蜜拉糾纏不清,還不時引起爭議,令他民望偏低。有前王室管家早前就爆料指查理其實是一個超難服侍的主人,不但極度偏食,他甚至連刷牙時也要僕人幫忙擠牙膏!

英國新任國王查理在身爲王儲時,已經因為感情生活和敢言的性格而飽受輿論。與黛安娜離婚時他的民望更是跌至谷底。事隔多年,雖然他的民望回升,但仍然有不少因他的私生活而反對他成為國王的聲音。有前王室管家就表示查理是一個很任性的人,經常提出無理要求。

根據英國媒體《每日快報》的報導,曾任王室管家的Paul Purell在紀錄片《Serving the Royals: Inside the Firm》中講到,查理因自小嬌生慣養,令他不懂得自己做事,所有事都靠僕人幫他完成。僕人們每天早上都要將查理的睡衣和鞋帶燙平,内褲有特定摺法,而浴缸的水塞也要注意放在特定位置、水溫亦一定要是剛剛好。他早上刷牙時甚至會要求僕人為他擠牙膏到牙刷上。Paul表示他仍在當管家時曾經被查理叫到書房,原來一封女王寄給查理的信掉進了垃圾桶,他叫Paul來就是要他撿出來,然後就叫他出去了。

一本在2018年由前BBC記者Tom Bowers出版的書籍《Rebel Prince:The Power, Passion and Defiance of Prince Charles》當中就訪問了120位曾接觸過或曾為王室服務的人。其中一人就講到如果查理要出席朋友的晚餐派對,對方會提前收到消息指會有專人送來他的食物。書中亦講到查理出遊時會帶上自己的馬桶蓋,每天會換5次衣服。除此之外,當中甚至提到,查理某次叫僕人為他留宵夜時,才第一次見到保鮮膜,問卡蜜拉:「這個什麼來的?」。

紀錄片《Queen of the World》中有僕人亦透露兩人拜訪加拿大時,有他們夫婦專用的床單,而單單燙平一張床單就要花上一小時,以確保一絲不苟。有這麽難服侍的主人,王室的管家和僕人們實在令人十分佩服啊。

前王室管家Paul Purell,曾服侍英女王伊麗莎白二世及黛安娜王妃。圖/YouTube@This Morning截圖
前王室管家Paul Purell,曾服侍英女王伊麗莎白二世及黛安娜王妃。圖/YouTube@This Morning截圖

延伸閱讀:

英女王逝世|香港以伊麗莎白命名的6座建築 原來這幢都關女王事?

英女王逝世|舊錢幣Carousell炒到$88888!收藏家:得一款硬幣值錢

文章授權轉載自《香港01》

伊麗莎白二世 查理三世 英國 黛安娜 王室

延伸閱讀

英媒爆女王臨終前…查理致電哈利「別帶梅根來」 背後考量曝光

與母親分離、得不到父愛…查理三世將繼位 童年卻異常孤獨

「黃金馬車」有近260年歷史 英國女王超坦白曝:坐上去很可怕

在位達70年…英國女王曾訪100多個國家 「這國家」去過最多次

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英國王室推特帳號19日發布了一支回顧女王伊麗莎白二世一生的影片。影片中記錄女王剛出生,在母親伊麗莎白懷裡的照片,也有坐在...

哈利王子不被允許向女王敬禮 粉絲炸鍋

英國每日星報報導,英國哈利王子在女王伊麗莎白二世國葬儀式只能穿西裝出席,甚至不被允許向女王行禮致敬。眼尖的粉絲們發現這個...

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

英國天空新聞報導,英國女王伊麗莎白二世靈柩目前已完成在威靈頓拱門的儀式,目前已抬上靈車,將載往溫莎城堡進行安葬儀式。而剛...

英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Couns...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦