快訊

土耳其阿達那機場大塞車 40人台灣特搜隊「卡飛機逾3小時」無法救援

睡衣、牛仔褲可重覆穿幾次不洗? 你以為不用洗的衣物「最髒」

英國女王逝世 習近平、李克強致唁電:深切哀悼

大陸國家主席習近平9日對英國女王伊麗莎白逝世表達哀悼。圖為伊麗莎白二世(右)2015年在白金漢宮以國宴款待訪英的大陸國家主席習近平,兩人舉杯互敬。(美聯社)
大陸國家主席習近平9日對英國女王伊麗莎白逝世表達哀悼。圖為伊麗莎白二世(右)2015年在白金漢宮以國宴款待訪英的大陸國家主席習近平,兩人舉杯互敬。(美聯社)

英國女王伊麗莎白二世逝世後,大陸國家主席9日向新任英國國王查理三世致唁電,強調她的逝世是英國人民的巨大損失,也表示願意跟查理三世國王一齊推動雙邊關係發展。

央視新聞報導,習近平向查理三世致唁電,代表大陸政府和大陸人民並以個人的名義,對伊麗莎白二世女王逝世表示深切的哀悼,向英國王室、政府和人民致以誠摯的慰問。習近平表示,伊麗莎白二世女王作為英國在位時間最長的君主,贏得廣泛讚譽,「伊麗莎白二世女王是首位訪問中國的英國君主,她的逝世是英國人民的巨大損失」。

習近平強調,他高度重視中英關係發展,願同查理三世國王一道努力,以兩國建立大使級外交關係50周年為契機,推動雙邊關係健康穩定發展,造福兩國和兩國人民。

另外,報導指出,大陸國務院總理李克強9日亦向英國首相特拉斯致唁電,對伊麗莎白二世女王逝世表示哀悼,向女王親屬和英國政府表示慰問。

英國女王 伊麗莎白二世 習近平

延伸閱讀

英國女王伊麗莎白二世逝世 演藝等各界名人哀悼

查理三世登基 哈利梅根一對兒女理論上成「王子與公主」

時代的見證:英國新聞頭版致敬的伊麗莎白二世

北韓國慶 習近平發賀電強調雙方友好

相關新聞

王室的不定時炸彈?服喪期間受冷落 哈利備好「撒手鐧」準備反擊

英國女王國葬19日風光落幕,王孫哈利與妻子梅根和王室的這筆「帳」,恐怕才要開始清算。服喪期間備受冷落的哈利與梅根,已經備...

川普諷拜登在女王國葬被安排坐後方 實情是他來也一樣

美國總統拜登偕同夫人吉兒19日參加英國女王伊麗莎白二世的國葬典禮,但兩人被安排坐在後方的第14排,引來前總統川普的嘲笑,...

從出生到駕崩 英王室推特影片回顧女王一生

英國王室推特帳號19日發布了一支回顧女王伊麗莎白二世一生的影片。影片中記錄女王剛出生,在母親伊麗莎白懷裡的照片,也有坐在...

哈利王子不被允許向女王敬禮 粉絲炸鍋

英國每日星報報導,英國哈利王子在女王伊麗莎白二世國葬儀式只能穿西裝出席,甚至不被允許向女王行禮致敬。眼尖的粉絲們發現這個...

女王靈柩抬上靈車 載往溫莎堡進行安葬儀式

英國天空新聞報導,英國女王伊麗莎白二世靈柩目前已完成在威靈頓拱門的儀式,目前已抬上靈車,將載往溫莎城堡進行安葬儀式。而剛...

英媒:查理三世打算修法 除去哈利王子等3人攝政資格

英國每日電訊報報導,英國國王查理三世正考慮推動修法,取消讓哈利王子、安德魯王子及其長女碧翠絲公主擔任國務顧問(Couns...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦