親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
民進黨蔡賴之爭
桃機壅塞求解方
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

影/不滿柯P唱衰台灣 台灣國丟鞋:提醒他不要亂說話

2018-06-28 14:15聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

柯P又被丟拖鞋!台北市長柯文哲今到台北車站視察防災演練,在B1東北角廣場,正要接受媒體採訪,混在人群中的台灣國辦公室主任陳峻涵,突然衝出來,朝柯P丟擲紅色拖鞋,陳隨即遭警方壓制,帶回派出所偵辦,他強調「丟鞋是提醒他不要亂說話!」,全案依照妨害公務、違反社會秩序維護法等罪嫌函送法辦。

陳峻涵今中午12時許製作完筆錄步出警局,他表示,丟鞋是為了提醒柯不要亂說話,日前總統蔡英文發表談話要聯合友善國家來制約中國,但是柯卻「唱衰」,講到實力不夠就不要,會被看笑話。

陳激動指出,沒想到,隔一天國台辦發言人隔海附和,不得不讓人聯想柯和大陸是否唱雙簧、看不起台灣。他強調,今天丟拖鞋,不是要傷害他,是要提醒他不要亂說話,也認為他的話是投降主義、媚中害台,應該很多人都想丟鞋。

警方調查,因不滿遭市府拆帳篷,曾發起如影隨行的陳峻涵,今帶著2雙塑膠拖鞋躲在台北車站東北角廣場的人群中,見柯P就定位準備接受媒體採訪,陳立即衝出人群,接連2次,從包包掏出貼有「臭鞋丟臭柯」貼紙的紅色拖鞋,扔向柯P,還嗆聲「不要做中共同路人」。

2隻拖鞋都沒丟到柯P,現場中正一分局警察、隨扈立即上前將人壓制在地,帶回忠孝西路派出所偵辦,陳的包包還有尚未丟出的2隻拖鞋。

警方表示,陳男坦承犯行,扔拖鞋侮辱公務員,涉嫌違反社會秩序維護法第85條第一項妨害公務和第63條第4項等,全案移請台北地方法院台北簡易庭裁處。

台灣國辦公室主任陳峻涵涉嫌妨害公務,今中午步出警局。記者蕭雅娟/攝影
台灣國辦公室主任陳峻涵涉嫌妨害公務,今中午步出警局。記者蕭雅娟/攝影
分享
台灣國辦公室主任陳峻涵,朝柯P丟擲紅色拖鞋,他強調「丟鞋是提醒他不要亂說話!」。...
台灣國辦公室主任陳峻涵,朝柯P丟擲紅色拖鞋,他強調「丟鞋是提醒他不要亂說話!」。記者蕭雅娟/攝影
分享
陳峻涵攜帶2雙拖鞋至北車,趁活動開始前丟鞋抗議。 記者蕭雅娟/翻攝
陳峻涵攜帶2雙拖鞋至北車,趁活動開始前丟鞋抗議。 記者蕭雅娟/翻攝
分享

柯P妨害公務台北車站

熱門文章

韓國瑜聲量正轉負關鍵字:「五點聲明」

2019-05-26 13:19

韓國瑜選情健檢!4個麻煩纏身 比「打韓小組」還棘手

2019-05-26 08:00

館長轟韓國瑜「騙子」 表態2020只挺國民黨這些人

2019-05-26 19:22

網路聲量排名 郭台銘竄第四名 韓國瑜仍穩居寶座

2019-05-26 12:11

孫大千批藍營內部有「黑韓隊」 各種賤招出籠

2019-05-26 08:18

漢光演習今晚彰化段三階段封閉 軍事迷高價買VIP位備戰

2019-05-26 15:16

影/郭台銘掃街「付錢不找零」 攤商直呼「金歹勢」

2019-05-26 09:47

郭台銘批故宮南院養蚊子 蔡英文回酸:別只看到蚊子

2019-05-26 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top