快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

永和分屍長兄殺么弟4日後逃亡 警初步調查揭犯案手法

永和分屍命案凶嫌73歲梁姓男子今天下午4點半落網,下警車時情緒激動,當場認罪,氣憤說「弟弟佔用3間房,才殺人」。記者翁至成/攝影
永和分屍命案凶嫌73歲梁姓男子今天下午4點半落網,下警車時情緒激動,當場認罪,氣憤說「弟弟佔用3間房,才殺人」。記者翁至成/攝影

新北警方偵辦永和分屍案,今天下午逮捕死者的大哥,他涉嫌1日凌晨持刀殺害弟弟,並將頭顱與肢體支解後分批棄屍垃圾車,行凶動機為金錢借貸糾紛;警方預計7日移送新北地檢。

警方晚間在記者會表示,本案緣起於5日晚間有民眾向警方報案指稱其梁姓同學失聯,偕同至現場赫然發現有一具不完整的遺體,頭顱與雙手、一隻腳不見,現場只剩下左腳與軀幹。

警方說,循線調查將死者長兄列為重要關係人追查,並申請拘票。死者大哥今天下午4時許,在台北市公館羅斯福路三段附近被拘提到案,當時他人正從公車下車,就被專案小組攔下來,也起出所攜帶的行李箱等。

警方帶回梁姓犯嫌詢問後,他坦承1日凌晨,涉嫌趁死者睡夢時殺害,研判其動機是金錢借貸糾紛,死者長期借錢不還,讓長兄憤而行凶。

警方初步調查,凶嫌疑似1日凌晨約3時許,趁么弟在睡夢中持刀殺害,且一刀斃命。命案現場應為第一現場。後續,梁嫌當天下午將頭顱丟棄在垃圾車,2日將其餘肢體丟棄垃圾車。

警方查出,凶嫌在4日前都還有回到命案現場,但5日發現警方開始調查命案,於是搭乘公車等交通工具逃亡,並攜帶行李箱裝著隨身衣物、金錢等露宿街頭。梁嫌先將行李箱寄放在超商後,搭公車四處遊蕩,直到警方循線將他逮捕。

警方查出,梁姓兄弟原與母親同住,平常由死者照顧母親,直到媽媽過世。死者長期與長兄借貸金錢,且因糾紛引起凶嫌殺機。現場查獲的刀具、鐵鎚等,是在犯案前購置。

警方說,將會進一步追查釐清真正行凶動機,與犯案過程細節。相關證據都將進一步由鑑識中心比對確認。除持續調閱監視器,後續將追查當時棄屍的垃圾車,並儘可能尋找尚未尋獲的遺體。

警方預計在7日上午將梁嫌依殺人、棄屍、毀壞屍體等罪嫌,移送新北地檢署偵辦。

垃圾車 命案 棄屍 分屍案

延伸閱讀

殺機曝!永和分屍案死者大哥坦承犯案 支解么弟分批丟垃圾車棄屍

影/永和分屍案凶嫌到案 警:疑因兄弟債務關係引殺機

永和分屍案 法醫高大成:房間就是第一現場

找不到永和弟頭顱 警:哥拉行李箱又丟2袋垃圾

相關新聞

為錢一刀刺死弟弟再分屍 永和狠心七旬翁裁定收押

73歲梁姓男子疑因不滿弟弟欠錢、佔據家中三間房,趁弟弟熟睡時一刀刺死他並分屍,警方依殺人、毀損屍體罪移送新北地檢署,檢方...

永和分屍7旬男超恨弟弟 口出狂言:活人比死人更可怕

新北巿永和分屍案凶嫌73歲梁姓男子,於9月1日凌晨3點,趁同住54歲弟弟熟睡時,持水果刀猛刺他心臟,一刀斃命。事後兩天內...

永和分屍案 分2天肢解 73歲翁殺弟落網

五十四歲梁姓男子前天被發現陳屍新北永和家中、慘遭分屍,警方昨天下午在台北市逮捕涉嫌行凶的死者七十三歲大哥;梁嫌一落網就認...

影/永和分屍犯嫌分2天棄屍 「屍首全丟垃圾車」畫面曝光

73歲梁姓男子與54歲胞弟感情不睦,長年爭吵,又因遲拿不回胞弟借款約5萬元,萌生殺機。9月1日凌晨,梁男持刀手刃胞弟,將...

永和分屍長兄殺么弟4日後逃亡 警初步調查揭犯案手法

新北警方偵辦永和分屍案,今天下午逮捕死者的大哥,他涉嫌1日凌晨持刀殺害弟弟,並將頭顱與肢體支解後分批棄屍垃圾車,行凶動機...

殺機曝!永和分屍案死者大哥坦承犯案 支解么弟分批丟垃圾車棄屍

新北市梁姓男子遭分屍案,警方今天逮捕死者的大哥,凶嫌坦承持刀殺害么弟後支解遺體,並分批丟棄在垃圾車。警方將在偵訊完後,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。