快訊

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

台灣高鐵道岔訊號異常 桃園至左營南下列車延誤

「軒嵐諾」颱風打亂民眾住宿 民宿老闆頻接退費電話超無奈

中颱「軒嵐諾」逼近台灣,打亂不少計劃周休二日出遊的民眾。示意圖/聯合報系資料照片
中颱「軒嵐諾」逼近台灣,打亂不少計劃周休二日出遊的民眾。示意圖/聯合報系資料照片

軒嵐諾」已從強颱轉為中颱,雖然強度稍減弱,但仍然不能掉以輕心,也因為颱風不斷逼近,再加上適逢周休二日,許多原本打算出遊的民眾十分擔心,紛紛致電民宿詢問退訂事宜。一名民宿業者就表示這幾天不斷地接到來電,甚至還有人說到時候再來問天氣狀況,讓他無奈地說「民宿飯店乾脆倒一倒」。

這名民宿業者在臉書「靠北住宿2.0」寫道他觀察颱風路徑圖,認為侵台機率不大,但受到外圍環流影響,還是可能會降雨。不過一些民眾就很擔心颱風會打亂出遊計畫,紛紛打電話詢問取消訂房事宜,原PO也一一回答「達停班課標準就退費」。

儘管如此,還是有人下不了決定,向原PO詢問「到時候可以再問看看天氣狀況嗎?」讓他聽了相當傻眼,在心裡忍不住抱怨「入住前一天,我是知道隔天天氣狀況?入住當天,是在問個ㄆㄧˋ?沒有宣布停班課就是扣訂金。每個人都想要晴天來住,雨天免費取消,民宿飯店全部倒一倒比較快」。

貼文讓不少網友也看不下去,「超級有同感…每每報颱風或梅雨來臨,都說因為下雨要取消」、「旅遊業要先學會占星天象,不這樣就沒辦法回答客人的問題」、「對啊,到底在幹嘛?只是下雨就取消訂房,不知道造成別人的麻煩嗎?」、「又想用補助,又不想擔風險」。

軒嵐諾 颱風 民宿

延伸閱讀

颱風來也不改行程!二林喜樂院生唱歌感謝彰化郵局送愛

颱風轉中颱視察抽水站 盧秀燕:台中成立災情應變中心

台鐵十分與望古站間竹子被颱風吹倒 平溪線不通排除中

南市災害應變中心三級開設 預估風強浪大提醒勿往海邊

相關新聞

不斷更新/軒嵐諾颱風龜速前進 4日停班課資訊看這邊

中央氣象局持續發布陸上颱風警報,軒嵐諾颱風今(3)日17時的中心位置在北緯24.0度,東經124.8度,即在台北的東南東方約350公里之海面上,以每小時15公里速度,向北北西轉北進行。暴風圈預估最快...

颱風軒嵐諾逼近是否放颱風假?北北基3縣市晚間10點宣布

中央氣象局發布颱風軒嵐諾海上颱風警報,各縣市陸續發布是否要放颱風假。北北基三縣市預定在今晚10點宣布是否放颱風假,三縣市...

3縣市暴風圈侵襲機率逾6成 最快晚間11時30分發陸警

軒嵐諾颱風今日下午移動速度相當緩慢,中央氣象局發布17時的中心位置在北緯22.1度,東經124.9度,即在鵝鑾鼻的東方約...

強颱「軒嵐諾」遠離!6縣市持續發布大雨特報 明有午後雷陣雨

中央氣象局今天晚上解除強颱軒嵐諾海上警報,但氣象局仍持續對6縣市發布大雨特報,基隆北海岸、新竹以南到南投山區地區要留意雨...

強颱「軒嵐諾」遠離台灣 今晚8時30分解除海上警報

中央氣象局今晚8時30分解除強烈颱風軒嵐諾颱風警報,4日晚上8時的中心位置在台北的東北方約440公里之海面上,以每小時2...

強颱「軒嵐諾」漸遠離 最快晚間8時30分解除海警

中央氣象局今天表示,若強颱軒嵐諾能保持目前的速度和方向,最快將在晚間8時30分解除海上警報;提醒基隆北海岸、西半部山區到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦