快訊

涉暗殺川普槍手長相曝!遭爆共和黨員、美大選首投族 父:不知在搞什麼鬼

25塊以下的它出現了! 「雙A題材」00881開盤半小時成交近萬張 

台股示意圖。記者許正宏/攝影
台股示意圖。記者許正宏/攝影

台股ETF報酬率冠軍是它!國泰台灣5G+(00881)以近1周5.09%、近3個月報酬率21.13%的傲人表現,穩居台股原型ETF冠軍。法人表示,00881除了有第一大成分股台積電的加持,持股高達8成是黃仁勳欽點的明牌,甚至在蘋果釋出最新AI功能Apple Intelligence後,也有望跟著一眾「蘋概股」起飛再攀高。

法人分析,成分股均是台灣科技龍頭的00881,6月以來強勢表態,連拉8根大紅K,大漲多日終於在昨日跟著大盤回檔修正,投資人迎來入場時機,展現逢低加碼的實力,24日00881成交放量至3萬張,為盤面交易最熱絡的科技ETF。

除了台積電、鴻海、廣達、緯創、和碩等電子股外,00881也持有大立光、臻鼎、華通等「蘋概股」,佔比逾6成,在AI、APPLE「雙A題材」加持下,後市看好。

今日大盤受到美股賣壓拖累,再度走低,00881也迎來多日未見的25元以下價位,激勵買盤湧入,開盤半小時成交近萬張,法人建議,AI、APPLE是長線趨勢,建議可趁著00881股價回檔時加碼布局。

00881國泰台灣5G+ ETF

相關新聞

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。