快訊

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

美國體操女王歸來!跨出狼醫陰影,拜爾斯出戰奧運

CNN:台灣沒偷走晶片業!讚張忠謀1關鍵打江山 專家指「難再複製」

00929開盤跌1%趕緊買進一張壓壓驚! 小師傅:不要空手也別ALL IN

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

最近大盤太狂了,漲到覺得都很虛幻,看了我都覺得自己真的是少年賭神高進了。心裡想說別再漲了吧,給個機會進場吧,我想要買股票。拜託,今天大盤終於聽到我的聲音了,一開盤下殺,看到00929下跌1%,趕快買一張來壓壓驚、墊墊胃,當個開胃菜。

我現在集中火力的是00919,所以資金要控管,不能分散太多在929上面。目前919張數有20張,目標是在今年至少可以買到100張。所以,只要有機會我就會毫不遲疑買進,但是我就是不買漲,只買跌。所以真心看到大盤一直漲,我會覺得很煩,這樣讓我沒辦法快速累積張數。但是我的忍功已經訓練得非常厲害,因為我知道錢會從沒有耐心的人手中轉移到有耐心的人的手中。

最近有一個粉絲常常跟我聊天,他看到大盤一直漲,怕錯過機會,好像很想趕快把所有錢都 all in 上去。不過我還是提醒他了一下現在大盤漲多了,過一陣子肯定必須會修正。如果真的受不了,可以買個幾張止癢一下,至少手中還有股票,它上漲你還是可以參與到。就一句老話:不要空手、不要 all in,永遠要留資金以防萬一。不要真的股災來時子彈用光,你真的會念一輩子哦:啊我某一年遇到股災,結果已經沒子彈了。

股災不會在各位期待時來
而是會在各位等啊等啊啊
等不到然後子彈打光後才來

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息

延伸閱讀

標普500指數再創高? 瑞銀信心喊:三因素股市前景樂觀

00919、00940、0050都有長榮!下半年利多送分題?專家:多頭格局仍在

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

他想花50萬買00878、0056、00919 配息再買006208!網酸:經典韭菜

相關新聞

買0050、0056、00878、00713退休擁千萬? 專家:「網站計算」這樣每月存一萬…20幾年後可達成

100%持有0050(組合A)、0050與0056各持有一半(組合B)、與100%持有0056(組合C),來看過去16年半的持股分配執行結果會得到怎樣的投資報酬率。

買00919靠股息每月加薪1.1至1.2萬元! 專家:約莫需要50張左右

有投資群益台灣精選高息(00919),是群益投信發行的高配息ETF,目前每一季可以配到1張700元。

00878被質疑買假的? 知美公開對帳單:還有定期定額0050、00687B、00919、00940

每月定期定股00878+每月定期定額0050、00687B、00919、00940的實際績效表現,然而卻有網友質疑,知美影片中不敢附上對帳單,明顯是嘴巴講講而已。

00878費用率今年底打贏0050或戰成平手? 柴鼠:內扣費用一直是高股息的弱項

過去三年00878的費用表現入佳境,除了連續2年下降,而且還不斷向0050逼近,去年最後結算差距只剩下0.03%,可以說是光榮戰敗。

0050當時200元沒出掉現在少賺8萬塊! 雪倫轉念:一張還是賺70幾K

本來有設定0050 到200元要再出清一些,但就貪心嘛,現在看到0050剩180元,雪倫手上持有4張,就等於少賺8萬元。

00919當時27元而00878才22塊被酸爆…現在反過來了! 小師傅笑笑:我存股後沒再賠錢

我還記得之前00919漲到27塊左右,當時00878才22塊,00878就被大家酸爆。那00878最近漲幅不錯,00919最近表現不是很好,現在又有一些人在數落它。我看了也只是笑笑的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。