快訊

影/命大!老婦過馬路急衝「被轎車撞飛翻滾數圈」 兩孫子全程目睹嚇呆

英系挖關鍵1票+鄭文燦系統廢票抗議 非賴系中常委逆襲賴清德

00929開盤跌1%趕緊買進一張壓壓驚! 小師傅:不要空手也別ALL IN

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

最近大盤太狂了,漲到覺得都很虛幻,看了我都覺得自己真的是少年賭神高進了。心裡想說別再漲了吧,給個機會進場吧,我想要買股票。拜託,今天大盤終於聽到我的聲音了,一開盤下殺,看到00929下跌1%,趕快買一張來壓壓驚、墊墊胃,當個開胃菜。

我現在集中火力的是00919,所以資金要控管,不能分散太多在929上面。目前919張數有20張,目標是在今年至少可以買到100張。所以,只要有機會我就會毫不遲疑買進,但是我就是不買漲,只買跌。所以真心看到大盤一直漲,我會覺得很煩,這樣讓我沒辦法快速累積張數。但是我的忍功已經訓練得非常厲害,因為我知道錢會從沒有耐心的人手中轉移到有耐心的人的手中。

最近有一個粉絲常常跟我聊天,他看到大盤一直漲,怕錯過機會,好像很想趕快把所有錢都 all in 上去。不過我還是提醒他了一下現在大盤漲多了,過一陣子肯定必須會修正。如果真的受不了,可以買個幾張止癢一下,至少手中還有股票,它上漲你還是可以參與到。就一句老話:不要空手、不要 all in,永遠要留資金以防萬一。不要真的股災來時子彈用光,你真的會念一輩子哦:啊我某一年遇到股災,結果已經沒子彈了。

股災不會在各位期待時來
而是會在各位等啊等啊啊
等不到然後子彈打光後才來

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息

延伸閱讀

標普500指數再創高? 瑞銀信心喊:三因素股市前景樂觀

00919、00940、0050都有長榮!下半年利多送分題?專家:多頭格局仍在

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」:長期來看便宜

他想花50萬買00878、0056、00919 配息再買006208!網酸:經典韭菜

相關新聞

00713買進本來只為與00878搭配! 存股哥:沒想到今年漲幅勝過00919和00929

去年初開始買進00713,當時就只是想跟00878組雙季配,沒想到過了一年表現越來越好,除了很會漲又抗跌之外,過去殖利率稍低的短板也補強不少。

不是00713下殺一千五百點最抗跌的是00915! 存股哥:00878這波讓我比較意外

台股這波從7/11-7/19跌了1521點(-6.2%),以高股息ETF為主力持股的槓桿哥帳面大概少了20萬,不過就如上一篇文所說,對我來說影響微乎其微。

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

00687B、00679B、00931B…七檔美債20年ETF怎選? 辣媽:報酬因「這三點」有所差異

美債20年ETF可以說是所有債券ETF中最受歡迎的, 但差不多的商品總共有7檔ETF,該怎麼選?

00878、00919、0056組每月加薪一萬怎麼買? 鐵蛋分享:自己成本落在121萬左右

自從鐵蛋達到月領一萬股息的目標後,辦公室發生的鳥事都可以置身事外,彷彿自帶一層保護網,什麼事都傷不到我。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。