股市2萬3是高點?他見00713、00923「報酬率34%」想賣 網勸:才剛開始

台股加權指數持續攻高,上漲196.56點,收在23406.1點。記者許正宏/攝影
台股加權指數持續攻高,上漲196.56點,收在23406.1點。記者許正宏/攝影

台股20日開低,尾盤在鴻海(2317)、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,成交量5,093.11億元,三大法人買超313.97億元。PTT討論「大盤高點到,準備出清?」有網友持有00713、00923等標的,他想在大盤走空前出清持股,目前報酬34%。其他人卻說,「才剛起漲,沒三萬都不算高點」。

一名網友在PTT發文表示,台股攻上兩萬三的高點,他想趁下跌前出清持股,他目前持有00713、00923等標的,其中00713他在半年前買進,買入股價約50塊左右,張數少;00923則是掛牌上市就買入,張數多,目前報酬率達34%。

該網友說,他想在大盤走空前賣出持股,時間大約落在8、9月,「雖然我知道都說沒有急需用錢都可以先留著,但錯過這波漲勢跟高點短期還有機會相遇嗎?」

其他人則留言「才剛剛開始漲」、「一高還有一高高」、「歐印吧,出清後悔一輩子」、「你要賣在起漲點?」、「2萬5再問一遍」、「從萬三就有人在喊高點」、「713叫做低波,你買了然後要高點賣,你邏輯是不是有問題」、「台股本益比超低,現在買都還在低點」、「是我就兩個都繼續放」。

不過有有人說「先獲利了結也可以」、「可以先獲利一些放口袋」、「出清存美債,等崩盤賣美債低接」、「不走準備套230年,開心嗎」、「先獲利了結,有拿到才是贏」、「覺得高就慢慢賣,逐漸增加現金比例」、「一鍵出清獲利了結,滿手現金買美債等崩盤,老巴是這樣做的,你也可以試試看」。

00713元大台灣高息低波 00923群益台灣ESG低碳50 PTT 台股 大盤

延伸閱讀

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

台積電(2330)每次賣出都要用更高價格買回! 專家「學乖了」:所以400元以下有加碼

鴻海(2317)漲這麼多還不獲利了結? 資深股東「這比喻」:把敲門的轟出去

他想把00878換00919!一票人勸阻 過來人曝:換完少賺20萬

相關新聞

跌1500可怕嗎…若再跌1萬點竟還能是獲利? 存股哥「曝秘訣」:00878前年不到20塊

台股自7/11來跌了一個多禮拜,跌幅大約1500點,結果這2天好幾個跑來跟我說心態快撐不住了,我還想說不是還有22869點嗎?

00919買進89張在台股下殺這幾天!小師傅:存股就是看淡漲跌

終於跌了吧?我就在等你跌,你不跌我怎麼買?最近這幾天加碼買進00919,買了89張,目前總張數來到124張。多虧這幾天的機會讓我快速加碼建倉。

00687B、00679B、00931B…七檔美債20年ETF怎選? 辣媽:報酬因「這三點」有所差異

美債20年ETF可以說是所有債券ETF中最受歡迎的, 但差不多的商品總共有7檔ETF,該怎麼選?

00878、00919、0056組每月加薪一萬怎麼買? 鐵蛋分享:自己成本落在121萬左右

自從鐵蛋達到月領一萬股息的目標後,辦公室發生的鳥事都可以置身事外,彷彿自帶一層保護網,什麼事都傷不到我。

不敢單壓「學霸」台積電(2330)就投資班級! 小車:從ETF開始是較安全方式

如果對個股研究不多的投資者,從ETF開始是較安全的方式。因為一檔ETF擁有30~50家成分股,風險分散,容錯率較高。一、兩家公司表現失常對整體或許有影響,但程度不大。

00713逆勢上漲!他怕爆狂喊低調 網卻酸1關鍵「等於沒漲」

台股18日下跌、台積電盤中失守千元,元大台灣高息低波(00713)是唯一一檔上漲的高股息ETF。PTT網友卻抱怨,媒體一報導此消息股價就準備下跌,頻頻呼籲「要低調」,不過也有人指出,「其實跟一個月前股價一樣,等於沒漲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。