快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

存00878達到200張…「張數才是關鍵」! 專家提5方法:先集中火力買一檔

台股示意圖。 中央通訊社
台股示意圖。 中央通訊社

想分享這個主題,主要還是因為私訊曾收到過

:「哇~瑞奇媽股息好多,但我不知道怎麼開始存股

:「資金有限,感覺存股離我遙遠」

所以我想分享當初我的存股方法,讓開始起步的寶寶們可以一起打造股息現金流,儲存自己的底氣。

「千里之行始於足下」,踏出第一步是最困難的!

好比腳踏車的起步,必須花很大的力氣踩踏板,但一旦輪子開始轉動,你要做的只是「保持正確的方向」!

接下來的5個重點,照著做一定能成功:

1.不要讓輪子停下來

開始存股的寶寶,切忌「三天打魚,兩天曬網」,每個月的收入先減掉存股的支出,才是可以分配的金額。

一開始會有點辛苦,但幾個月之後,一切變得理所當然,彷彿挪去存股的那部分收入根本不存在。

2.獎金也要記得存股

「存股新手村」的入村須知,一定有一條「定期定額」,這是前一頁「不要讓輪子停下來」的好辦法,但如果收入變多了呢?

答案是「務必上調存股金額」

就算是一次性的獎金也是,但瑞奇媽沒這麼嚴苛,分配一點犒賞自己的辛苦絕對沒問題。

3.先專注一隻標的

買哪一張好,瑞奇媽無法為你做決定,但先集中火力買一隻!

坊間關於如何選股的書真的太多,大家稍微做一下功課一定會有答案,且每個人財力不同,有人設定一年只買5張,但標的是006208,所以請評估自己的能力來做規劃,

瑞奇媽自己是從00878開始的。

4.設定好目標!實現它!

第一年的目標請設定一個「有一點點痛苦的張數」,並請努力、努力的達成目標。

一開始一定有很多的自我懷疑,如果設定一年要存10張00878,就請專注目標,然後堅定地朝它奔去!

所以我要很霸道的說:「一旦設立一年幾張,請毫無保留的去努力」,或許必須放棄幾次聚餐、美甲或年度出國旅遊,但存股第一年,請你「務必達標」。

5.股息務必再投入

股息打造了你原本沒有的現金流「因為你原本沒有,所以你現在也不需要用它」。

追蹤我的寶寶們,大都是35歲以下還在職場上奔跑著,有正職收入,所以股息請先不要領出來花掉,務必「讓股息再投入,讓股息幫你買資產」。

一年N張達成後,然後呢?

「然後你就會上癮了!」

對!瑞奇媽先把你拐進來,等一年後看到達標成績單後,每年的目標設立就開始令人期待了。

譬如一年10張、兩年22張、三年35張、四年50張開始滾下去,「持續買進」和「股息再投入」這兩招是累積張數的關鍵。

本小利大,利不大;本大利小,利不小

瑞奇媽的同事在2020股災時,以300多元的甜甜價入手台積電,這一陣子台積點飆漲,漲幅超過100%。

但是他只買了一次100股,然後就再也沒有買入了,這跟張數的概念一樣,1張的股息或許無感,但10張、20張、甚至100張,就非常非常有感覺了。

最後瑞奇媽想說

我的存股也是一點點的累積起來,雖然在50幾張的時候開始運用槓桿衝了一波張數,但沒有前面的累積,又怎麼有槓桿的籌碼?

「壯大一隻標的再養下一隻」是我一直在用的方法」

因為

張數絕對是關鍵!

◎本文內容已獲 瑞奇媽媽 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

006208富邦台50 00878國泰永續高股息 台積電 存股

延伸閱讀

00940倒楣在出生的時機點不對! 達人「持續觀察」:破發被笑韭菜我也是之一

00940散戶下車法人卻大買因為相信「台灣價值」? 專家:居然出現折價!

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

相關新聞

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

從00940看ETF有多熱...資深股民提4點「不推薦」:付出少、還能穩賺錢?

ETF是現在主流的投資方法之一,從前一陣子的00940之亂就可以看出指數化的ETF有多熱門,但不可否認再好的商品也有他的缺點,今天跟你分享我投資ETF的四個困擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。