快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

00944站回15元之上…下步觀察配息! 專家:「互補及補強」很適合搭其他ETF

台股。 (聯合報系資料庫)
台股。 (聯合報系資料庫)

強勢高息股(00944)順利站回發行價 下一步要開始觀察配息

受惠於近期AI題材,前幾日許多粉絲陸續報佳音,跟孫太分享台股漲升讓許多ETF淨值重新回到發行價以上,可見目前市場信心逐漸回穩。

來談談這幾日許多粉絲關注的00944,跟一般高股息不同的方式在於其強調「全天候鎖定高息強勢股」的選股投資模式,不分淡旺季,月配息,有收益平準金制度,同時也是台灣少數推出以「動能」為主的ETF。

00944從5月9日上市推出以來,在歷經了一個月的沉潛期後,終於又站回了發行價15元,目前規模接近30億,受益人數約2.3萬人,規模和受益人數都逐漸增加,由此可見,只要表現亮眼,自然會吸引投資人的目光!

以目前的狀態來說,00944順利站上15元之後,籌碼將陸續轉變成為支撐的力量,再者月底00944即將進行收益評估,7月開始就進行第一次除息(預估下個月開始除息,8月就能開始領息)緊接著因為是月配息ETF的緣故,每個月都開始能進行除息與領息,只要00944的「動能表現」+「配息表現」能穩定的話,相信就會有越來越多人投以關注的目光。

而以00944的搭配性來說,若粉絲到野村的官網觀看,可以發現00944的成分股與多數知名的高股息ETF成分股重疊度很低,因此做為「互補性」和「補強性」來說,00944是一檔很適切的月配高息ETF。

最後,00944的選股邏輯是以「趨勢動能」x「高股息」為主要訴求的ETF,成分股必須符合「市值夠大」+「有賺錢」+「有配現金股息」+「落實ESG」,再利用股利指標和動能指標計算綜合分數,將分數前50高的標的獲選,最後再以綜合分數計算成分股權重(單一成分股權重上限不得超過10%)。

用這樣選股邏輯篩選出來的成分股訴求是「穩定」+「高息」以及「具備動能」的成長股,目的在打造不分除權息淡旺季都能獲利的高息強勢股,進而期許達到股息+價差都獲利的目的!

而前一陣子雖然台股創新高,但大多是以台積電為主的「半導體族群」在漲,其他族群反而有修正的狀態,因此00944在此狀態下還能持續在14.X元附近遊走,也算相對強勢,而在目前站上15元發行價之後,後續要觀察的就是其「配息能力」與「淨值表現」!

畢竟,一檔ETF設計邏輯設計的再好,也必須要呈現出來結果相符才可以!因此孫太期許00944能帶給投資人更多亮眼的成績!期許將來的好表現~以上資訊提供給有需求的投資人參考。

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00944野村台灣趨勢動能高股息 ETF 半導體 台積電 成分股 收益平準金 月配息 選股邏輯

延伸閱讀

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

00940散戶下車法人卻大買因為相信「台灣價值」? 專家:居然出現折價!

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

00946搭上AI熱!個股不敢追、轉戰ETF...達人看好「股價股息都吃」:別漲太快

相關新聞

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

00878是定期定額冠軍…連續月增達40個月! 柴鼠:ETF精神領袖

ETF精神領袖00878,戶數連續月增已經累積達到40個月,支持者每月都在穩健成長當中,目前總戶數已來到28萬,繼續蟬聯定期定額榜冠軍。

0050現在投資也不會太晚…一買就崩盤怎辦? 達人:長時間看歷史永遠只有低點

現在台股漲50%你就認為漲太多嗎?以前有漲到200%的呢。長時間回頭來看歷史,永遠只有低點沒有高點,所以要等什麼?真的大跌,你也肯定不敢買,因為你認為還會更低。

00940開盤即填息…0.05元很無感? 專家:殖利率逼近6%算非常合理範圍

00940今天進行第一次配息了,每單位配0.05元,開盤就秒填息。

從00940看ETF有多熱...資深股民提4點「不推薦」:付出少、還能穩賺錢?

ETF是現在主流的投資方法之一,從前一陣子的00940之亂就可以看出指數化的ETF有多熱門,但不可否認再好的商品也有他的缺點,今天跟你分享我投資ETF的四個困擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。